Ada Data BST Bermasalah Tahap 1 Sudah Direvisi, Namun Masih Cair Tahap 2, Begini Penjelasan Dinsos Sampang

- Jurnalis

Rabu, 24 Juni 2020 - 08:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang || Rega Media News

Data penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) kementerian sosial tahap dua sudah mulai disalurkan diberbagai tempat penyaluran seperti yang dilakukan oleh PT.Pos Persero.

Namun pencairan tersebut sempat membuat bingung beberapa perangkat desa terkait data penerima BST bermasalah yang sudah direvisi tapi masih muncul kembali dan masih dipanggil pihak pos untuk melakukan proses pencairan.

Hal itu disampaikan oleh salah satu perangkat desa dikecamatan Robatal yang enggan namanya diberitakan.

Menurutnya Kemensos melalui Dinas Sosial Kabupaten Sampang telah mengeluarkan edaran terkait perbaikan data penerima tahap.

“Kita bingung, data bermasalah tahap satu sudah disetor dan direvisi tapi kok masih muncul,” ujarnya.

Kepala bidang sosial Dinas Sosial Kabupaten Sampang Nasrun mengatakan bahwa untuk tahap dua memang transfer dana sudah dilakukan sebelum proses usulan revisi masuk.

Baca Juga :  Waspada, Covid-19 Varian Delta Menyebar di Sampang

“Jadi salipan, sebelum data revisi dari kita masuk, dana tahap dua sudah terlebih dahulu sudah ditransfer ke rekening penerima,”ujarnya Selasa (23/6/20) saat dihubungi regamedianews.com.

Menurutnya data yang masuk dari Dinas Sosial untuk proses perubahan tersebut adalah tanggal 3 Juni, namun sebelum tanggal itu ternyata pusat sudah melakukan transfer sehingga otomatis dana tersebut masuk kepada penerima sesuai data awal.

Namun meski demikian Nasrun memastikan bahwa data perbaikan yang dikirim oleh desa sudah disampaikan kepada Kemensos dan sudah dilakukan perbaikan dengan melakukan pemblokiran.

“Untuk data sudah kita kirim dan dipastikan sudah dilakukan pemblokiran,” imbuhnya.

Baca Juga :  Breaking News: Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Dilaporkan Hilang Kontak

Sementara saat disinggung terhadap penerima yang sudah menerima bantuan tersebut, dirinya mengatakan belum bisa berkomentar dengan dalih akan mengkroscek data – data tersebut dan melakukan koordinasi dengan pihak penyalur.

“Belum bisa komentar, kita akan cek dulu dan lakukan koordinasi dengan pihak Pos Bangkalan,” tutupnya.

Untuk sekedar diketahui Dinas Sosial Kabupaten Sampang telah mengeluarkan edaran perbaikan terkait data Bantuan Sosial Tunai yang bermasalah di tahap satu, seperti data ganda, penerima tidak layak dan penerima meninggal dunia.

Data perbaikan tersebut terakhir tanggal 3 Juni sudah masuk dikantor Dinas Sosial untuk selanjutnya ditindak lanjuti dengan melakukan perbaikan. (fan/adi/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Nur Fajri Alim, didampingi Kasi Humas AKP Eko Puji Waluyo dan Kanit Pidum Ipda Andi Purwiyanto, tunjukkan barang bukti botol berisi arak bali, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Reserse Sampang Gagalkan Penyelundupan Arak Bali

Senin, 9 Feb 2026 - 20:38 WIB

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB