Jalan Lintas Tapaktuan-Abdya Bertahun Rusak Belum Ada Perbaikan

- Jurnalis

Jumat, 3 Juli 2020 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terpasang plang di jalan lintas Tapaktuan-Abdya Kabupaten Aceh Selatan rusak parah

Terpasang plang di jalan lintas Tapaktuan-Abdya Kabupaten Aceh Selatan rusak parah

Aceh Selatan || Rega Media News

Jalan lintas Tapaktuan – Abdiya tepatnya di Gampong Air Berudang, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan belum ada perbaikan.

Pasalnya, jalan lintas satu-satunya itu sudah lama rusak dan sampai hari ini belum ada tanda-tanda perbaikan.

Akibatnya, jalan yang rusak tersebut menjadi sempit sehingga penguna jalan resah dan banyak menelan korban yang berjatuhan, apalagi di saat malam hari.

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna PU Fraksi 5 Raperda dan 2 Inisiatif Serta Jawaban Bupati

Zulfan salah seorang warga Kecamatan Tapaktuan mengatakan, jalan lintas Tapaktuan – Abdiya itu tepatnya di Gampong Air Berudang sudah bertahun rusak dan sampai hari ini keadaannya sangat mengewatirkan pengguna jalan, di karenakan jalan tersebut terlalu sempit.

“Sudah banyak penguna jalan yang berjatuhan akibat badan jalan itu rusak dan sempit. Untuk itu kita mengharapkan kepada Pemerintah Daerah dan Provinsi agar cepat melakukan perbaikan,” harapnya.

Baca Juga :  Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sambungnya, ia khawatir kalau jalan tersebut belum ada upaya perbaikan akan banyak menelan korban yang berjatuhan. Sementara, banyak penguna jalan yang resah akibat rusaknya jalan itu.

“Kami berharap agar Pemerintah Daerah dan Provinsi jalan itu dapat diperbaiki agar tidak ada lagi korban berjatuhan di jalan tersebut,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB