Desa Kendeban Bangkalan Rawan Pencurian Sapi

- Jurnalis

Jumat, 10 Juli 2020 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu sapi milik warga Desa Kendeban, Tanah Merah, Bangkalan.

Salah satu sapi milik warga Desa Kendeban, Tanah Merah, Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Marak terjadi pencurian sapi di Desa Kendeban, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan, Madura. Kepala Desa setempat Syukron Makmun meminta kepada warganya agar lebih waspada dan berhati-hati.

“Kami menghimbau kepada lapisan masyarakat agar meningkatkan kehati-hatian dalam menjaga kondusifitas keamanan di masing-masing post keamanan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengaku, selama ini tindak kriminal pencurian sapi yang terjadi di desa sangat sulit ditiadakan, sebagai tawaran solusinya masyarakat harus berperan aktif dalam menjaga keamanan.

“Kejadian tindak kriminal seperti pencurian sapi di desa selama ini memang sangat sulit dihilangkan, contohnya di desa kami ini,” tandasnya, Jum’at (10/07/2020).

Baca Juga :  Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Syukron menuturkan, selama ini peran pemerintah desa telah bekerja secara maksimal, namun kinerja ini tidak akan sempurna jika seluruh lapisan masyarakat tidak mensuportnya.

“Khusus dalam persoalan ini, semua element dan lapisan masyarakat harus berperan aktif agar desa ini aman dan nyaman,” ucapnya.

Pria yang kerap disapa Syukron inipun juga menjelaskan, lebih detail kejadian pencurian sapi terkadang menjadi opini untuk merusak nama baik desa.

Akan tetapi bagi dirinya hal itu harus dicermati dengan baik dan ditela’ah dengan teliti, menurutnya semua hal bisa dilakukan dengan bekerja sama dan bahu membahu agar semuanya bisa maksimal.

Baca Juga :  Tersentuh, Polisi Kunjungi Warga Sampang Yang Tinggal di Gubuk Ambruk

“Apalah arti jabatan kepala desa jika saya tidak disuport dengan baik oleh masyarakat sekitar. Mari jaga desa bersama-sama, bangun desa bersama-sama agar yang diharapkan segera tercapai,” cetusnya.

Dia juga berharap agar pentolan tokoh masyarakat dan APH bisa bersinergi, agar tercipta lingkungan yang kundusif dan nama baik desa terjaga.

“Saya berharap, kita saling bergandengan tangan, kita laksanakan tugas dengan penuh amanah, khususnya lapisan tokoh masyarakat dan aparat penegak hukum (Babinkamtibmas, red) yang ada di desa, dengan tujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB