Mahasiswa Pertanyakan Langkah Pemkab Bangkalan Hidupkan Ekonomi Ditengah Pandemi Covid-19

- Jurnalis

Senin, 13 Juli 2020 - 21:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto hasil screnshoot saat berlangsungnya kegiatan dialog publik

Foto hasil screnshoot saat berlangsungnya kegiatan dialog publik

Bangkalan || Rega Media News

Ikatan Mahasiswa Peduli Bangkalan (IMPB) menggelar dialog publik mempertanyakan langkah Pemerintah Kabupaten Bangkalan dalam menghidupkan ekonomi masyarakat ditengah pandemi covid-19.

Dialog tersebut bertemakan “Arah Perekonomian Kabupaten Bangkalan Pasca Pandemi”.

Langkah mahasiswa yang tergabung dalam IMPB tersebut guna mengetahui rancangan program yang solutif yang ditawarkan pemerintah. Khususnya dalam menuntaskan masalah ekonomi yang melilit masyarakat Bangkalan ditengah pandemi Covid-19.

Mewakili IMP Bangkalan, Sofiyullah menyampaikan, dampak global akibat pandemi COVID-19 sangat luas, tidak terkecuali ekonomi. Maka dari itu IMPB berinisiatif membahas dalam sektor perekonomian di Kabupaten Bangkalan.

“Kita temui dilapangan keluh kesah Masyarakat rata-rata permasalahan ekonomi, sehingga dalam kegiatan ini diharapkan dapat menjawab dan memberikan titik terang,” urai Mahasiswa Universitas Trunojoyo (UTM) itu yang didaulat sebagai moderator dalam Dialog Publik tersebut.

Baca Juga :  Pedagang Pasar Sampang Demo Tolak Direlokasi

Sementara Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron dalam dialognya mengaku sejauh ini pemkab sudah melakukan berbagai macam usaha dan penanganan krisis perekonomian.

“Diantaranya adalah program ketahanan pangan sebagai kebutuhan pokok, contohnya adalah pendistribusian bibit udang yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bangkalan walupun masih dalam tahap percobaan dan belum tersebar diseluruh desa yang ada di Kabupaten Bangkalan,” ujarnya.

Ra Latif juga mengakui, Pemerintah Kabupaten Bangkalan, memang belum secara maksimal mengantaskan permasalahan yang terjadi ditengah masyarakat.

“Atas keterbatasan ruang gerak kami, namun usaha sudah kami lakukan bahkan sebelum adanya pandemi ini. Salah satunya yang baru saja kami lakukan adalah pendistribusian bibit udang,” sambutnya.

Baca Juga :  4 Tim Akan Berebut Tiket Final LSN 2018 Region Jatim IV Madura

Hal senada juga disampaikan Ketua DPRD Bangkalan Ra. Fahad. Menurutnya, upaya pemerintah dan legislatif sejauh ini sudah saling bersinergi untuk menuntaskan permasalahan ekonomi.

“Segala upaya akan kami maksimalkan baik dalam pembangunan maupun perekonomian Bangkalan. Kami termasuk Bupati dan Kapolres sudah merancang program demi kesejahteraan masyarakat”, ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra menyampaikan, tak sedikit dampak perekonomian yang berujung pada gangguan Kamtibmas.

“Seperti tindak kriminalitas yang perlu diantisipasi dan tetap dijaga kita sejauh ini,” tandasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB