Angkatan Perdana SPMH Aceh Selatan Perlu Pematangan Anggaran

- Jurnalis

Rabu, 15 Juli 2020 - 08:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh Selatan (Khairuddin) saat menyerahkan SPMH.

Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh Selatan (Khairuddin) saat menyerahkan SPMH.

Aceh Selatan || Rega Media News

Terkait adanya Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji (SPMH) di kabupaten Aceh Selatan, setiap peserta angkatan perdana perlu dengan adanya pematangan anggaran dan perencanaa.

Hal itu dikatakan Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh Selatan Khairuddin, usai penyerahan SPMH kepada ASN Kemenag setempat.

“Angkatan perdana SMPH memang membutuhkan pematangan anggaran dan perencanaan,” ujar Khairuddin, Selasa (14/7/20).

Tak hanya itu, bahkan perlu studi banding ke embarkasi yang telah duluan laksanakan SPMH seperti Bandung dan Medan, juga konsultasi ke Ditjen PHU Jakarta.

“Nanti, bagi peserta yang sesuai persyaratan, selain dibahani oleh pemateri dari Ditjen PHU, akademisi, ulama, serta praktisi dikoordinasikan para tutor/widyaiswara dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDK) UIN Ar-Raniry dan Kanwil Kemenag Provinsi Aceh,” pungkasnya.

Baca Juga :  DLH Cimahi Akan Kembangkan Maggot Sebagai Penghancur Sampah Organik

SPMH angkatan perdana, sukses berlangsung di UPT Asrama Haji Aceh, sejak 8-17 Desember 2019. Anggaran untuk angkatan pertama dibebankan pada DIPA Kanwil Kemenag Aceh, dan penyelenggaraannya bersama Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDK) UIN Ar-Raniry Banda Aceh. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan
Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang
Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward
HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Rabu, 13 Agustus 2025 - 08:51 WIB

Polres Sampang Sediakan Beras Murah

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 20:25 WIB

OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 12:08 WIB

Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Bangkalan, mengamankan pelaku pembunuhan bocah di Kecamatan Geger, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Tangkap Paman Gorok Keponakan

Kamis, 14 Agu 2025 - 22:43 WIB

Caption: Kapolsek Sokobanah Iptu Sujiyono bersama anggotanya, menunjukkan dua ekor ayam hasil gerebek lokasi perjudian sabung ayam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Amankan Dua Ayam Sabung

Kamis, 14 Agu 2025 - 10:48 WIB

Caption: ilustrasi.

Peristiwa

Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk

Kamis, 14 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: tim penilai lomba dari petugas wanita Lapas Narkotika Pamekasan mengoreksi kebersihan blok hunian warga binaan.

Ragam

Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80

Rabu, 13 Agu 2025 - 23:33 WIB

Caption: Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Yuliadi Setiyawan (kanan), memberikan arahan kepada peserta Bimtek SPBE, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Rabu, 13 Agu 2025 - 16:12 WIB