Physical Distancing Ala Starting Grid Moto GP di Traffic Light Sampang

- Jurnalis

Rabu, 15 Juli 2020 - 22:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Lantas Polres Sampang (AKP Ayip Rizal) tengah mengatur jarak pengendara R2 di traffic light Jl. Trunojoyo (Monument).

Kasat Lantas Polres Sampang (AKP Ayip Rizal) tengah mengatur jarak pengendara R2 di traffic light Jl. Trunojoyo (Monument).

Sampang || Rega Media News

Seperti mau balapan motor, mungkin hal itu yang ada dipikiran para pengendara sepeda motor jika melintas dan berhenti di traffic light Jl. Trunojoyo, tepatnya di ruas jalan Monument, Sampang, Madura.

Pasalnya, saat ini Satlantas Polres Sampang bersama Dinas Perhubungan (Dishub) setempat telah dan akan menerapkan physical distancing ala starting grid moto GP di setiap traffic light.

“Penerapan physical distancing mirip garis moto GP itu agar para pengendara motor bisa menjaga jarak, hal itu bertujuan untuk mencegah menularnya Covid-19,” ujar Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal, Rabu (17/7/20).

Baca Juga :  Tempat Rekreasi Kota di Bangkalan Berserakan Sampah

Menurut Ayip, dengan dibuatnya garis grid seperti itu menjadi suatu edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan dan memutus mata rantai Covid-19.

“Pengendara motor ini sangat rawan terjadinya penularan Covid-19, apabila berdempetan maka cepat penularannya. Maka dari itu kami membuat trobosan baru, pastinya ini akan sangat bermanfaat untuk masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kasatlantas Polres Pamekasan; Banyak Masyarakat Kurang Menyadari Pentingnya Bermasker

Sementara itu Kabid Hubungan Darat Dishub Sampang Khotibul Umam mengatakan, nantinya setiap traffic light diwilayah Sampang kota akan diberi batasan jarak untuk pengendara motor R2.

“Kami berharap para pengendara R2 bisa mengatur jarak ketika berhenti di traffic light, karena penyebaran Covid-19 perlu diantisipasi bersama dan ini bentuk sosialisasi serta arahan agar pengendara mematuhinya,” tutupnya. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB