Physical Distancing Ala Starting Grid Moto GP di Traffic Light Sampang

- Jurnalis

Rabu, 15 Juli 2020 - 22:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Lantas Polres Sampang (AKP Ayip Rizal) tengah mengatur jarak pengendara R2 di traffic light Jl. Trunojoyo (Monument).

Kasat Lantas Polres Sampang (AKP Ayip Rizal) tengah mengatur jarak pengendara R2 di traffic light Jl. Trunojoyo (Monument).

Sampang || Rega Media News

Seperti mau balapan motor, mungkin hal itu yang ada dipikiran para pengendara sepeda motor jika melintas dan berhenti di traffic light Jl. Trunojoyo, tepatnya di ruas jalan Monument, Sampang, Madura.

Pasalnya, saat ini Satlantas Polres Sampang bersama Dinas Perhubungan (Dishub) setempat telah dan akan menerapkan physical distancing ala starting grid moto GP di setiap traffic light.

“Penerapan physical distancing mirip garis moto GP itu agar para pengendara motor bisa menjaga jarak, hal itu bertujuan untuk mencegah menularnya Covid-19,” ujar Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal, Rabu (17/7/20).

Baca Juga :  Uluran Tangan Polda Sumut Terhadap Korban Banjir Bandang

Menurut Ayip, dengan dibuatnya garis grid seperti itu menjadi suatu edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan dan memutus mata rantai Covid-19.

“Pengendara motor ini sangat rawan terjadinya penularan Covid-19, apabila berdempetan maka cepat penularannya. Maka dari itu kami membuat trobosan baru, pastinya ini akan sangat bermanfaat untuk masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga :  Bawaslu RI lantik 1.914 Anggota Se Indonesia, Dari Sampang Tak Ada Nama Juhari Ketua Panwaskab Sebelumnya

Sementara itu Kabid Hubungan Darat Dishub Sampang Khotibul Umam mengatakan, nantinya setiap traffic light diwilayah Sampang kota akan diberi batasan jarak untuk pengendara motor R2.

“Kami berharap para pengendara R2 bisa mengatur jarak ketika berhenti di traffic light, karena penyebaran Covid-19 perlu diantisipasi bersama dan ini bentuk sosialisasi serta arahan agar pengendara mematuhinya,” tutupnya. (adi/har)

Berita Terkait

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB