Merasa Terganggu, Oknum Warga Bandung Barat Racun Monyet Berbuntut Panjang

- Jurnalis

Senin, 20 Juli 2020 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua ekor monyet berbuntut panjang mati usai diracun.

Dua ekor monyet berbuntut panjang mati usai diracun.

Bandung Barat || Rega Media News

Setelah tesiar video di media sosial (medsos) ada 3 kera ekor panjang tergeletak di sebuah parit kering di Kampung Andir, Desa Gudang Kahuripan, Kecamatan Lembang dalam keadaan lemas dan hampir mati.

Kera ekor panjang yang habitatnya di hutan belakang kampung tersebut, diracun oleh oknum warga. Kejadiannya, pada Sabtu (18/7/2020) sore.

Ketua RW 6, Kampung Andir, Desa Gudang Kahuripan, Kecamatan Lembang Ipung Saepul (44) mengatakan, monyet tersebut diracun oleh warga yang memiliki lahan pertanian di lembah Cadas Gantung.

“Jadi memang ada warga di RW sini yang bilang sudah meracun monyet itu dengan temix racun tikus. Dia itu kesal karena sayurannya habis terus dijarah monyet,” ungkap Ipung, Minggu (20/07/20).

Baca Juga :  Perlunya Dukungan Pemerintah Pusat Agar Pengembangan Peternakan Sapi Bisa Menurunkan Kemiskinan

Monyet yang diracun pertama kali ditemukan pemuda setempat. Dari tiga ekor monyet yang diracun, dua ekor akhirnya mati sementara seekor lagi berhasil diselamatkan.

“Tiga ekor itu dua mati, lalu kita kuburkan. Satu ekor monyet lagi berhasil kita selamatkan, kita sempat kasih air kelapa,” terangnya.

Pihaknya kemudian menegur oknum warga tersebut. Sebab meskipun mengganggu namun meracun monyet tersebut juga hal yang tidak dibenarkan.

“Kita sudah tegur yang bersangkutan dia mengakui salah dan sudah minta maaf juga. Kemarin sempat didatangi Babinsa juga, katanya jangan diulangi kalau tidak nanti bisa diproses hukum,” bebernya.

Baca Juga :  Kecelakan Tunggal, Seorang Pelajar di Sampang Tewas

Fenomena turunnya monyet liar ke permukiman warga itu sudah berlangsung sejak lima bulan belakangan. Terakhir, seekor monyet yang hendak menyebrang di Jalan Raya Lembang mati tertabrak motor yang sedang melintas.

“Harapannya dari pemerintah setempat bisa turun dan mencari jalan keluarnya. Karena kasihan juga warga kalau terus-terusan diganggu sama monyet meskipun di satu sisi juga kasihan karena kelaparan dan habitatnya terganggu,” ujarnya. (wie/agil)

Berita Terkait

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:14 WIB

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Kamis, 25 Des 2025 - 09:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB