Bagi Yang Minat !!! Ada Kuliah Daring Gratis di Kecamatan Labuhanhaji Aceh Selatan

- Jurnalis

Senin, 27 Juli 2020 - 02:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fasilitas Daring gratis di kantor Kecamatan Labuhanhaji, Aceh Selatan.

Fasilitas Daring gratis di kantor Kecamatan Labuhanhaji, Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Sejak Camat Labuhanhaji membuat program penyediaan WiFi dan tempat kuliah secara Daring (Dalam Jaringan)/online secara gratis bagi mahasiswa-mahasiswi di seputaran Kecamatan Labuhanhaji, terdapat beberapa perkembangan menarik.

Salah satunya dari Politeknik Aceh Selatan (Poltas) melalui Program Studi Teknik Komputer menyampaikan, sebuah apresiasi sekaligus menawarkan memberikan pelatihan secara gratis bagi mahasiswa-mahasiswi yang belum mahir menggunakan aplikasi Zoom, Google Meet dan lainnya.

Ketua Program Study Teknik Komputer Poltas, Khairuman menyampaikan dukungan penuh Poltas bagi program ini.

“Kita telah menyiapkan beberapa Dosen Poltas sebagai Pemateri Pelatihan. Kita berharap dengan adanya pelatihan ini menjadikan mahasiswa-mahasiswi bisa lebih siap dan menguasai teknis kuliah daring,” ungkapnya.

Baca Juga :  Lolos 18 Besar Piala Soeratin, Persesa U-17 Gelar Konvoi

Khairuman menambahkan, sambutan sangat luar biasa dimana semula ditargetkan hanya 20 peserta pelatihan setiap hari minggunya, kali ini telah mendaftar 38 orang.

“Untuk perdana, hari Minggu 26 Juli 2020, semua yang telah mendaftar kita fasilitasi secara maksimal. Untuk hari Minggu depan kita berharap terus ada yang mendaftar,” ungkap Khairuman.

Sementara itu Camat Labuhanhaji Gusmawi Mustafa menyampaikan terima kasih atas dukungan banyak pihak atas pelaksanaan program ini, karena manfaatnya langsung dirasakan oleh para mahasiswa maupun mahasiswi.

Baca Juga :  Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

“Kita tidak hanya melayani adik-adik mahasiswa-mahasiswi dari Kecamatan Labuhanhaji, namun banyak juga dari Kecamatan Labuhanhaji Barat dan Labuhanhaji Timur ikut sebagai peserta Pelatihan. Bukan saja itu, untuk pemanfaatan fasilitas kuliah daring di Aula Lt.2 kantor Camat Labuhanhaji, mulai digunakan dari 3 kecamatan” ungkapnya.

Gusmawi menambahkan, fasilitas yang disiapkan seperti kopi, gula, teh, air mineral dapat diseduh langsung.

“Kita sedang usahakan sebanyak 25 laptop yang standby di ruangan kuliah daring siap digunakan adik-adik yang belum memilikinya,” pungkas Gusmawi. (Asmar Endi)

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB