Curug Malela Sudah Banyak Dilirik Wisatawan Asing

- Jurnalis

Minggu, 9 Agustus 2020 - 22:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Destinasi Curug Malela, Bandung Barat.

Destinasi Curug Malela, Bandung Barat.

Bandung Barat || Rega Media News

Berdasarkan catatan pengelola destinasi Curug Malela yang berlokasi di wilayah Kabupaten Barat ini menyebutkan, dalam setahun terakhir ada beberapa wisatawan asing yang datang ke objek wisata yang memilik lima jalur air terjun ini.

Diantaranya, berasal dari negara Saudi Arabia, Singapura, Malaysia, Australia, dan Kanada. Menurut Eucep Hernaeni Bendahara, sekaligus Kordinator wisata Curug Malela, ini menunjukan respon yang positif untuk perkembangan wisata yang sedang dikelolanya.

Namun ia mengakui sarana dan prasarana yang tersedia masih banyak kekurangan. Untuk itu katanya, agar bisa lebih banyak mengundang pengunjung fasilitas yang belum ada mesti cepat dibangun.

Baca Juga :  Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

“Sejauh ini walau sudah ada pembangunan yang dilakukan pemerintah KBB, sarananya masih banyak yang kurang,” terang Eucep, Sabtu (08/08/20).

Selain itu, ia menghimbau kepada para pengunjung agar selalu menjaga kebersihan dilokasi lokasi wisata. Dengan cara tidak membuang sampah sembarangan, buang sampahnya ketempat yang telah disediakan.

“Selama pandemi ini, kami sebagai pengelola juga selalu mengingatkan agar tetap mentaati protokol kesehatan. Memakai maskar salah satunya,” katanya.

Baca Juga :  Sejumlah Sekolah di Sampang Akan Dilakukan Uji Coba KBM Tatap Muka

Sementara untuk tarif masuk ke objek wisata Curug Malela ini, pihaknya menarif kendaraan roda dua sebesar Rp.1000, dan untuk roda empat hanya Rp. 3000.

“Hasil itu, nantinya masuk ke kas Pemkab. Sebagai Pemasukan Asli Daerah (PAD) dari sektor wisata,” ungkapnya.

Sementara, Yani wisatawan asal Bandung memberi catatan kepada Pemkab Bandung Barat agar akses jalan menuju wisata ini segera diperbaiki. Karena katanya, untuk lebih memudahkan para wisatawan sampai ke lokasi. (wie/agil)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB