Sejumlah Sekolah di Sampang Akan Dilakukan Uji Coba KBM Tatap Muka

- Jurnalis

Jumat, 14 Agustus 2020 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Berdasarkan Surat Edaran (SE) dari Gubernur Provinsi Jatim nomor 420/11350/101.1/2020 tentang pembelajaran tatap muka terbatas jenjang SMA/SMK/SLB di Jatim.

Sejumlah lembaga sekolah di naungan Dinas Pendidikan cabang Provinsi Jawa Timur wilayah Kabupaten Sampang dalam waktu dekat ini akan digelar uji coba Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Pendidikan Provinsi Jatim wilayah Sampang, Asy’ari membenarkan, bahwa SE diedarkan oleh Gubernur Jatim pada 9 Agustus 2020 kemarin.

Baca Juga :  Betonisasi Jalan Gunung Rancak - Tobai Timur Dianggarkan Rp 10 Miliar

Sehingga, berdasarkan kebijakannya ada tiga sekolah SMA/SMK di Kota Bahari yang sebelumnya sudah terpilih untuk melakukan uji coba KBM tatap muka pada 18 Agustus 2020.

“Kebijakan ini tidak hanya dilakukan di daerah Sampang, bahkan di daerah lainnya se Provinsi Jatim akan menerapkannya,” katanya. Jumat (14/08/2020).

Lebih lanjut Asy’ari mengatakan, penerapan tiga sekolah terpilih itu menjalankan uji coba selama dua pekan. Kemudian, untuk kapasitas siswa yang hadir ke sekolah pada setiap harinya dibatasi sebanyak 25 % dari jumlah keseluruhan siswa.

Baca Juga :  Bersama Lintas Sektor, Pemdes Rongdalam Deteksi Dini Cegah DBD

“Jadi nantinya menggunakan sistem shift atau bergantian selama uji coba berjalan. Sedangkan, untuk para siswa yang mendapatkan giliran di rumah tetap menjalankan KBM. Namun, dengan cara daring,” ujarnya.

Asy’ari menambahkan, dalam menjalankan uji coba KBM tatap muka ini tetap menjalankan protokal kesehatahan demi kesehatan perserta didik.

“Bila uji coba ini berhasil, tidak menutup kemungkinan penerapan KBM diberlakukan normal kembali tapi kita tunggu keputusan dari Pemprov Jatim,” tambahnya. (adi/har)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB