Bupati Bangkalan Lantik 204 Pejabat Struktural, Ini Tujuannya

- Jurnalis

Rabu, 2 September 2020 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron

Bangkalan || Rega Media News

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron melakukan rotasi besar-besaran jabatan struktural dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan. Hal itu dibuktikan dengan melantik 204 pejabat struktural dari eselon II, III dan IV di Pendopo Agung Bangkalan, Rabu (2/9/20).

Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron menyampaikan, rotasi pejabat struktural itu dalam rangka melakukan penyegaran organisasi.

Baca Juga :  Polres Pohuwato Tetapkan 12 Orang Tersangka Narkotika

“Rotasi jabatan dalam organisasi ke pemerintahan sudah menjadi lumrah. Selain melakukan rotasi, kami juga melakukan mutasi dan promosi jabatan terhadap pegawai,” ujarnya terhadap media.

Menurutnya, perombakan posisi jabatan dalam organisasi kepemerintahan memang harus dilakukan. Tujuannya untuk menambah pengalaman bekerja dan mengasah skill dalam menagemen organisasi.

“Jadi posisi jabatan yang sedang diamanahkan disetiap struktural organisasi bisa sesuai dengan kamampuan dan kebutuhan organisasi,” pungkasnya.

Baca Juga :  Gelar Sosialisasi Perencanaan Pembangunan Daerah Tahun 2021, Ini Pesan Penting Bupati Sampang

Ra Latif juga meminta terhadap 204 pejabat yang baru dilantik agar mempertanggungjawabkan amanah yang telah diberikan. Seperti melaksanakan tugas sebaik baiknya sehingga program yang wacanakan pemerintah berjalan dengan baik.

“Termasuk loyal kepada atasan sehingga menjadi tauladan dan contoh yang baik terhadap masyarakat,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB