Bupati Bangkalan Lantik 204 Pejabat Struktural, Ini Tujuannya

- Jurnalis

Rabu, 2 September 2020 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron

Bangkalan || Rega Media News

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron melakukan rotasi besar-besaran jabatan struktural dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan. Hal itu dibuktikan dengan melantik 204 pejabat struktural dari eselon II, III dan IV di Pendopo Agung Bangkalan, Rabu (2/9/20).

Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron menyampaikan, rotasi pejabat struktural itu dalam rangka melakukan penyegaran organisasi.

“Rotasi jabatan dalam organisasi ke pemerintahan sudah menjadi lumrah. Selain melakukan rotasi, kami juga melakukan mutasi dan promosi jabatan terhadap pegawai,” ujarnya terhadap media.

Menurutnya, perombakan posisi jabatan dalam organisasi kepemerintahan memang harus dilakukan. Tujuannya untuk menambah pengalaman bekerja dan mengasah skill dalam menagemen organisasi.

“Jadi posisi jabatan yang sedang diamanahkan disetiap struktural organisasi bisa sesuai dengan kamampuan dan kebutuhan organisasi,” pungkasnya.

Baca Juga :  Akibat Tanggul Jebol, Petani Garam di Sampang Terancam Kandas

Ra Latif juga meminta terhadap 204 pejabat yang baru dilantik agar mempertanggungjawabkan amanah yang telah diberikan. Seperti melaksanakan tugas sebaik baiknya sehingga program yang wacanakan pemerintah berjalan dengan baik.

“Termasuk loyal kepada atasan sehingga menjadi tauladan dan contoh yang baik terhadap masyarakat,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB