Tingkatkan Kapasitas Ilmu Agama, Ratusan Imam di Aceh Selatan Dibekali Pelatihan

- Jurnalis

Selasa, 8 September 2020 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya pelatihan peningkatan pembinaan kapasitas imam di Aceh Selatan.

Saat berlangsungnya pelatihan peningkatan pembinaan kapasitas imam di Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Sebanyak 320 peserta Imam Masjid dan Imam Meunasah mengikuti Pelatihan Peningkatan Pembinaan Kapasitas Imam Meunasah, dengan pemateri Imam Besar Masjid Raya Baiturrahman Prof DR. H.AZMAN ISMAIL MA.

Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Selatan mengadakan peningkatan pembinaan kapasitas imam meunasah angkatan I yang diselenggarakan dengan cara 4 angkatan, Selasa (8/9/20).

Kepala Dinas Syariat Islam Indra Hidayat melalui Kabid Pembinaan SDM dan Sarana prasarana Peribadatan, Salmi mengatakan, pelatihan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pembinaan kapasitas imam meunasah dimasing-masing gampong di Kabupaten Aceh Selatan.

Baca Juga :  Ops Zebra Semeru 2018, Ciptakan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas

“Dalam pelatihan ini, para imam masjid dan imam juga dibekali ilmu agama yang menyangkut dengan aturan tentang seorang imam, baik imam masjid ataupun imam meunasah dan tidak terlepas dari Al Qura’an dan Hadist,” terangnya.

Salmi juga menjelaskan, pelatihan ini merupakan salah satu program-program AZAM yang sedang terlaksana di tahun 2020, meskipun Aceh Selatan dilanda covid-19, namun yang namanya pelatihan dan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Baca Juga :  Pemdes Rabasan Dorong Akuntabilitas APBDes

Sementara Bupati Aceh Selatan Tgk Amran mengatakan, menurutnya imam merupakan yang bertanggung jawab dalam kontek pemakmuran meunasah dan sekaligus membina umat dalam peningkatan ibadah dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Imam tidak hanya sebagai orang yang didepan saja dalam pelaksanaan shalat fardhu, akan tetapi juga sebagai pemimpin umat dalam berbagai kegiatan sosial keagamaan,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB