Sumringah, Wartawan Rega Media News Mulai Cairkan BLT Subsidi Gaji Dari Kemnaker

- Jurnalis

Kamis, 17 September 2020 - 13:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi pencairan dana

Ilustrasi pencairan dana

Sampang || Rega Media News

Pemerintah melalui Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker), pada Rabu (16/9/20), mulai mentransfer dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap III dua bulan sekaligus sebesar Rp.1,2 juta ke rekening masing-masing penerima.

Para penerima adalah karyawan perusahaan yang gajinya dibawah lima juta rupiah, dan masih aktif didaftarkan oleh perusahaan sebagai peserta BPJS ketenagakerjaan, hingga bulan Juni 2020.

Seperti beberapa karyawan tetap PT. Rega Media Universal, sebagai perusahaan yang menaungi media online Rega Media News, hari ini mulai merasakan kucuran dana tersebut.

Hariyanto, pria yang sudah empat tahun mengabdi di perusahaan media berkantor pusat di Sampang ini menuturkan, dirinya telah menerima bantuan tersebut langsung ke rekeningnya.

Baca Juga :  Lounching Perdana Cafe Mini AABI

“Ya Alhamdulilah, hari ini sudah masuk ditransfer langsung ke rekening yang didaftarkan perusahaan,” ujarnya, Kamis (17/9).

Tak hanya itu, beberapa wartawan didaerah juga merasakan hal tersebut, mereka yang sudah menjadi bagian dari perusahaan juga merasakan hal yang sama.

Sementara Direktur PT. Rega Media Universal Mohammad Fauzan membenarkan, hari ini para karyawan yang ada dibawah naungan perusahaannya, sudah mulai menerima manfaat dari bantuan yang telah di gelontorkan oleh pemerintah.

Baca Juga :  Taman Wijaya Kusuma Sampang Dijadikan Tempat Mesum

“Benar, mereka hari ini sudah menerima bahkan ada yang sudah dicairkan,” ujarnya.

Namun menurut Fauzan, ada juga sebagian yang melaporkan belum menerima, oleh sebab itu dirinya akan mendata kembali untuk melakukan komunikasi dengan pihak BPJS Ketenagakerjaan.

“Ada juga tadi lapor belum masuk, ini akan kita data untuk dikomunikasikan apa penyebabnya,” imbuhnya.

Berdasarkan data dari Kumnaker ada sembilan juta penerima yang saat ini sudah mulai menerima aliran dana tersebut.

Rinciannya adalah untuk tahap 1 sebanyak 2,5 juta penerima, tahap 2 sebanyak 3 juta penerima dan tahap 3 sebanyak 3,5 juta penerima. (adi/har)

Berita Terkait

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah
Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang
Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:37 WIB

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Juni 2025 - 14:48 WIB

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB