Lestarikan Budaya Bangsa, Korem 133/Nani Wartabone Adakan Lomba Tari Tradisional

- Jurnalis

Selasa, 29 September 2020 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pagelaran lomba tari dalam rangka melestarikan budaya bangsa.

Pagelaran lomba tari dalam rangka melestarikan budaya bangsa.

Gorontalo || Rega Media News

Dalam rangka melestarikan budaya bangsa, Korem 133/Nani Wartabone (NW) menggelar komunikasi sosial (Komsos) kreatif dengan lomba Tari Tradisional, bertempat di Aula Kusno Danupoyo Makorem 133/NW Jl. Trans Sulawesi- Pulubala-Gorontalo, Senin (28/9/2020).

Dalam kegiatan lomba tradisional tersebut diikuti oleh 264 peserta, perwakilan 3 Kodim di antaranya adalah Kodim 1304/Gorontalo sebanyak 72 peserta, Kodim 1313/Pohuwato 96 peserta dan Kodim 1314/Gorontalo Utara sebanyak 96 peserta.

Kegiatan lomba tradisonal ini di buka langsung oleh komandan Korem 133/Nani Wartabone Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, M.A. dengan mengangkat tema: “Membentuk SDM Kreatif, Inovatif dan Adaptif”.

Dalam sambutannya Bagus menyampaikan, kegiatan ini merupakan program Komsos Kreatif sekaligus sebagai ajang untuk menggali potensi, bakat dan kemampuan menari putra-putri provinsi Gorontalo agar mampu bersaing pada event-event yang lebih besar, baik di tingkat Nasional maupun Internasional.

Baca Juga :  Tim Gabungan Polres dan Kodim Pati Raih Juara 2 Menembak

“Lomba tari ini merupakan bagian dari kepedulian TNI khususnya Korem 133/NW dalam pelestarian budaya Bangsa Indonesia,” jelas Bagus.

“Kemajuan teknologi dan informasi jangan menjadikan lunturnya budaya bangsa, namun harus dijadikan wahana dalam melestarikan budaya tersebut, sebagai warisan luhur Bangsa Indonesia,” jelasnya.

Sementara itu Ketua Tim Juri dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Gorontalo Ranto Naki mengatakan, salah satunya instansi yang juga selalu memberikan perhatian lebih dengan kesenian adalah Korem 133/NW.

“Sejak berdirinya satuan ini, tiap tahun mengadakan kegiatan komsos kreatif dengan menggelar beberapa materi kesenian untuk dilombakan dalam memberikan ruang memajukan kesenian di provinsi Gorontalo,” ujar Ranto.

Baca Juga :  Forkopimcam Robatal Lakukan Koordinasi Terkait Kampung Tangguh Covid-19

Yang bertindak sebagai juri yang akan menilai jalannya lomba Tarian Tradisional Ini, antar lain Ketua Tim Juri Bapak Ranto Naki bersama dari Dinas Pariwisata, Rony Monoarpa dan Saiful Moito.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Kasiter Kasrem 133/NW Kolonel Inf Marten Pasundang Kasipers Kasrem 133/NW Kolonel Caj Yadi Nurfendi, Kasilog Kasrem 133/NW Kolonel Cpl Adolf Surung Simanjuntak, para Danramil Kodim jajaran, Perwakilan FKPPI, LVRI, PPM dan Pebari se-Provinsi Gorontalo.

Pemenang dalam lomba tersebut, yang berhasil meraih juara 1 adalah perwakilan dari binaan Koramil Kota Utara Sanggar Gorontalo Inovasi, Juara 2 dari binaan Koramil Talaga, Sanggar Limuhu, juara 3 dari Binaan Koramil Limboto, Sanggar Limboto. (SN)

Berita Terkait

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri
Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen
FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional
Alumni SMADA Sampang 2000 ‘Temuh Kerong’
UTM Luncurkan Buku dan Lagu Literasi di Hari Pendidikan Nasional
Gelar Acara 3 Malam Berturut-Turut, Pedagang Asongan dan Perantau Apresiasi Pemerintahan H.Idi – Ra Mahfud
SMSI Sampang Berbagi Takjil Bersama Madura Travel
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:21 WIB

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:25 WIB

Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:18 WIB

Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen

Selasa, 6 Mei 2025 - 17:29 WIB

FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional

Minggu, 4 Mei 2025 - 20:00 WIB

Alumni SMADA Sampang 2000 ‘Temuh Kerong’

Berita Terbaru

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB

Caption: tampak gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ketapang Kabupaten Sampang.

Daerah

Dinkes Sampang Sikapi Semrawut UHC RSUD Ketapang

Kamis, 5 Jun 2025 - 14:48 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB