Ribuan KPM PKH Tanah Luas Dapat Bansos Beras Kemensos RI

- Jurnalis

Senin, 5 Oktober 2020 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : penyerahan Secara simbolis oleh Camat Tanah Luas Usman.K, S.Sos didampingi Kapolsek, Danramil, dan Koordinator Kecamatan (Korcam)

Foto : penyerahan Secara simbolis oleh Camat Tanah Luas Usman.K, S.Sos didampingi Kapolsek, Danramil, dan Koordinator Kecamatan (Korcam)

Aceh Utara || Rega Media News

Sebanyak 1.841 Keluarga di Kecamatan Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara mendapatkan  Bantuan Sosial Beras (BSB) dari Kementerian Sosial Republik Indonesia.

Bantuan tersebut telah diterima di kecamatan pada hari Minggu (4/10/2020) diawali dengan  penyerahan Secara simbolis oleh Camat Tanah Luas Usman.K, S.Sos didampingi Kapolsek, Danramil, dan Koordinator Kecamatan (Korcam) beserta Pendamping Sosial PKH  di bekas jalan rel kereta api Blangjruen. Selanjutnya pembagian bantuan beras dilakukan serentak di 5 (lima) titik lokasi sekecamatan.

Baca Juga :  Sekjen PSI, Menukar Dolar ke Rupiah, Menguntungkan Bro Sandi

Untuk Kecamatan Tanah Luas, Bantuan Sosial Beras (BSB) itu disalurkan kepada 1.841 keluarga penerima manfaat (KPM) yang merupakan keluarga miskin peserta Program Keluarga Harapan (PKH) pada Kementerian Sosial RI. Bantuan ini akan diberikan selama 3 bulan, yakni Agustus, September, dan Oktober  sebanyak 15 kg beras per bulan.

Koordinator Kecamatan Program PKH Tanah Luas Faisal, A. MK mengatakan bantuan diserahkan secara simbolis oleh Camat, Kapolsek, Danramil langsung kepada KPM PKH untuk jatah dua bulan, yaitu Agustus dan September, sehingga setiap KPM mendapatkan 30 kg beras atau setara dua karung.

Baca Juga :  Pemdes Gunung Rancak Bersama Forkopimcam Robatal Santuni Nenek Mursi'a

“Total bantuan BSB di Kecamatan Tanah Luas untuk tahap I bulan Agustus – September ini sebanyak 55.230 kilogram beras yang didistribusikan secara serentak di lima titik lokasi pembagian mencakup 56 desa sekecamatan dengan jumlah 1.841 penerima” jelas Faisal.

“Berkat kerjasama yang baik antara pihak Muspika, Babinsa, Babinkamtibmas, penyalur (BGR), pendamping sosial PKH, dan KPM sehingga kegiatan ini berlangsung aman dan sukses” tutupnya. (Bst/rd)

Berita Terkait

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:48 WIB

Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Berita Terbaru

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB

Caption: ilustrasi Ikatan Wartawan Online Kabupaten Pamekasan gelar rakerda, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Kamis, 22 Jan 2026 - 08:34 WIB

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB