Redam Konflik, Jimhur Saros Terpilih Jadi Ketua Paguyuban PKL SGB

- Jurnalis

Rabu, 7 Oktober 2020 - 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jimhur Saros

Jimhur Saros

Bangkalan || Rega Media News

Polemik Paguyuban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Stadion Geloara Bangkalan (SGB) tak kunjung selesai. Jimhur Saros didapuk menjadi ketua Paguyuban PKL SGB oleh para PKL setempat.

Kehadiran Jimhur Saros sebagai ketua paguyuban baru para PKL SGB dianggap sebagai oase oleh para PKL ditengah polemik PKL dalam waktu terakhir terpecah menjadi dua kubu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jimhur Saros selaku ketua terpilih Paguyuban PKL SGB mengatakan, terpilihnya sebagai ketua paguyuban akan meminimalisir antara dua kubu tersebut, agar para PKL kedepan lebih solid.

“Kejadian yang sudah kritis dan genting, apabila dibiarkan maka itu akan membuat keributan panjang,” ujarnya.

Meski begitu, Bang Jim sapaan akrabnya menyebutkan, para pedagang kaki lima ini memiliki niat baik untuk memajukan PKL SGB kedepan.

Baca Juga :  JOKER "Ngopi", Beberkan Visi Misi Kepada Pemerintah Desa

“Untuk lebih mengantisipasi kedepannya, kita akan menertipkan seluruh anggota PKL ini jangan sampai ada anggota PKL baru yang asal masuk, karena ini merupakan antisipasi adanya pungli,” jelasnya.

Menurut Jimhur, untuk mencegah keributan itu, pihaknya mengambil keputusan untuk mengambil alih kekuasaan secara de fakto dan de jure.

“Secepatnya kita akan bentuk kepengurusan yang baru, target kami dalam seminggu ini kepengurusan akan selesai,” pungkasnya.

Sementara itu, salah satu anggota Paguyuban PKL SGB, Ika mengaku dalam pertemuan tersebut, beberapa PKL meminta untuk reshuffle kepengurusan. Karena dinilai selama ini pengurus paguyuban di Stadion disinyalir tidak transparan terhadap PKL yang lain.

Baca Juga :  Rektor UTM Resmikan Pos Keamanan Ciptakan Lingkungan Aman

Padahal menurut Ika, pada saat rapat di kantor Satpol-PP yang lalu sempat ada voting untuk ditetapkannya sebagai ketua Paguyuban SGB yakni Ahmad Fauzi.

“Tapi waktu itu para PKL sepakat, bahwa Ahmad Fauzi masih sebagai ketua Paguyuban Stadion, tetapi dari hasil pertemuan tadi masih ada protes dari PKL,” ucapnya.

Namun, kata Ika, agar tidak terjadi polemik antar kubu. Pihaknya dan bersama PKL yang lain sepakat  kalau Jimhur Saros menjadi ketua Paguyuban PKL SGB agar bisa meredam konflik tersebut.

“Untuk meminimalisir keadaan, kami sepakat agar paguyuban di Stadion ini di pegang oleh Bang Jimhur,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’
Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi
Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:21 WIB

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Juli 2025 - 10:28 WIB

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Berita Terbaru

Caption: anggota Polantas Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pengendara R4 yang melanggar peraturan berlalulintas, (dok. Satlantas Polres Sampang).

Daerah

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Jul 2025 - 18:21 WIB

Caption: sejumlah narapidana Lapas Pamekasan dikawal ketat petugas lapas dan polisi, saat hendak dimutasi ke Lapas lain, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 12:18 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi tanda tangani komitmen mendukung investasi inklusif dan berkelanjutan, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 10:28 WIB

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB