Mahasiswa UIN Ar-Raniry Bakal Ciptakan Program Berbasis Pencegahan Covid-19

- Jurnalis

Selasa, 13 Oktober 2020 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa Mahasiswa UIN Ar-Raniry pose bersama dengan Keuchik Gampong Lawe Cimanok Indra Sukiman dan staf.

Mahasiswa Mahasiswa UIN Ar-Raniry pose bersama dengan Keuchik Gampong Lawe Cimanok Indra Sukiman dan staf.

Aceh Selatan || Rega Media News

Kuliah pengabdian masyarakat dari rumah inovatif (KPM-DRI), merupakan kegiatan akademik/mata kuliah yang wajib diikuti oleh setiap mahasiswa program S1 (strata satu) UIN Ar-Raniry dengan bobot 4 sks.

KPM DRI bertujuan memberikan peluang kepada mahasiswa, untuk melakukan inovasi-inovasi kegiatan dengan menggunakan fasilitas secara daring (Online) maupun non daring dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak 9 mahasiswa berbagai program studi di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh melaksanakan Kuliah Pengabdian Masyarakat Dari Rumah Inovatif (KPM-DRI) di Gampong Lawe Cimanok, Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan.

Baca Juga :  Imbas Wisata Lonmalang, Akses Jalan Di Sokobanah Alami Kemacetan

Peserta KPM-DRI diantaranya Irfan Munadi (Ilmu Perpustakaan), Arif Fikri (Arsitektur), Handika (Pendidikan Biologi), Fauziati Saljani (Ilmu Perpustakaan), Wirma Salmi (Piaud), Muharnis (Ilmu Politik), Sallima Husna (Hukum Pidana Islam), Cut Rinzalni (Ilmu Perpustakaan), dan Novila Aisyah (Kimia).

Irfan Munadi (mahasiswa KPM-DRI) mengatakan, sebelumnya mahasiswa telah melaksanakan pembekalan secara daring melalui Website http://p2m.uin.ar-raniry.ac.id pada tanggal 5 – 6 Oktober 2020 guna mempersiapkan diri untuk mengikuti KPM-DRI.

“Selanjutnya mahasiswa-mahasiswi dijadwalkan akan melaksanakan kegiatan selama satu bulan lebih di gampong tersebut, mulai tanggal 12 Oktober – 20 November 2020,” terang Irfan.

Baca Juga :  Tak Quorum, Paripurna DPRD Bangkalan Sempat Di Skorsing 30 Menit

Nantinya, mahasiswa akan melaksanakan program-program yang berbasis pada pencegahan Covid-19, lingkungan sosial bersih dan sehat, keagamaan, serta program lainnya yang manfaat kepada masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan KPM-DRI mahasiswa mampu mendedikasikan sesuai apa yang telah didapat di bangku perkuliahan, untuk di Implementasikan di gampongnya masing-masing, dengan melaksanakan program-program nantinya,” pungkasnya.

Sementara Keuchik Gampong Lawe Cimanok Indra Sukiman menyambut baik kedatangan mahasiswa yang akan melaksanakan KPM-DRI di Gampong Lawe Cimanok.

“Harapannya dengan adanya program-program, nantinya mampu meningkatkan kemajuan kampung Lawe Cimanok,” ungkapnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi
Karapan Sapi Pamekasan: Lestarikan Tradisi, Gerakkan Ekonomi UMKM
Three Five Gelar Panggung Budaya Musik Daul
Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Sabtu, 1 November 2025 - 16:31 WIB

Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan

Senin, 20 Oktober 2025 - 15:40 WIB

Sultan Madura Gelar Sholawat Akbar di Jakarta

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Jumat, 26 September 2025 - 21:20 WIB

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB