Mapolsek Karang Penang Sampang Didemo Puluhan Warga

- Jurnalis

Kamis, 22 Oktober 2020 - 09:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi, Kapolsek Karang Penang Iptu Slamet (tengah) saat menemui puluhan warga yang datang.

Dokumentasi, Kapolsek Karang Penang Iptu Slamet (tengah) saat menemui puluhan warga yang datang.

Sampang || Rega Media News

Puluhan warga asal Desa Karang Gayam, Kecamatan Omben mendadak mendatangi Mapolsek Karang Penang, Rabu (21/10/20), untuk mempertanyakan atas bebasnya tiga dari empat orang pelaku dugaan pencurian handpone (HP) yang saat ini ditahan di Mapolres Sampang.

Kasus pencurian Hp tersebut terjadi di Desa Blu’uran, Kecamatan Karang Penang. Namun, dari tiga orang yang diduga terlibat atas kasus itu dibebaskan. Namun, satu orang lainnya atas nama Qosim (30) masih ditahan di Mapolres Sampang.

Salah satu kerabat tersangka Qosim, Siti Khotijah menjelaskan, pihaknya menuntut agar Kapolsek Karangpenang tidak tebang pilih dalam melakukan proses hukum. Kalau yang tiga orang bebas, kenapa Qosim tetap ditahan.

“Seharusnya, kalau mau ditahan, yang tiga orang juga ditahan, jangan cuma Qosim. atau kalau mau dilepas, ya lepaskan semua,” terang Siti Khotijah, Rabu (21/10/2020) kemarin.

Baca Juga :  Gelar Pasukan, Polres Bangkalan Menjamin Keamanan Dan Kelancaran Lalulintas Mudik Lebaran

Samentara Kapolsek Karang Penang Iptu Slamet mengatakan, proses hukum terkait kasus pencurian yang terjadi di Desa Blu’uran sudah sesuai KUHAP. Tetapi, dari pihak keluarga tersangka tidak terima dan masih ngotot untuk dibebaskan.

“Sementara yang tiga orang lainnya hanya berstatus sebagai saksi, dan kasus ini penyidik sudah melakukan proses penyelidikan sampai menetapkan tersangka berdasarkan KUHAP. Sehingga, kita tidak dianggap melanggar aturan,” singkat Slamet. (adi/har)

Berita Terkait

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang
Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap
Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap
Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis
Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor
Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap
Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian
Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 09:09 WIB

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Jumat, 5 Desember 2025 - 16:26 WIB

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:35 WIB

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:52 WIB

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:08 WIB

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB