Ringkus 10 Pelaku, Polres Sampang Bungkus 51,29 Gram Sabu

- Jurnalis

Senin, 2 November 2020 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konferensi Pers; 10 tersangka penyalahgunaan narkoba  dan barang bukti saat diamankan di Mapolres Sampang.

Konferensi Pers; 10 tersangka penyalahgunaan narkoba dan barang bukti saat diamankan di Mapolres Sampang.

Sampang || Rega Media News

Maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Sampang, Madura, menjadi tugas khusus Polres setempat untuk memberantasnya. Alhasil, Satresnarkoba bersama Polsek jajaran berhasil mengamankan 10 pelaku barang haram tersebut.

“Dari hasil penangkapan, kami mengamankan dan menyita narkoba jenis sabu-sabu seberat 51,29 gram. Rata-rata pera tersangka ini berstatus sebagai pengedar dan pengguna,” kata Wakapolres Sampang Kompol Rizky Tri Putra, saat konferensi pers_nya, Senin (2/11/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Orang nomor dua di Mapolres Sampang ini juga mengungkapkan, penangkapan terhadap sepuluh tersangka ini bermula dari laporan masyarakat yang resah tentang adanya peredaran narkoba. Oleh karena itu, pihaknya bergerak cepat melakukan penangkapan dari tempat dan waktu berbeda.

“Dari sepuluh tersangka yang berhasil kita amankan, sembilan diantaranya sebagai pengedar dan satu orang sebagai pemakai narkoba. Sementara barang bukti sabu terbanyak kami amankan seberat 20,58 gram sabu,” terang Rizky.

Rizky mengungkapkan, barang bukti terbanyak tersebut kami sita dari salah satu pengedar berinisial F binti R (33 th), asal warga Dusun Lon Nangkek, Desa Sokobanah Daya, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Ismail, Tersangka Terduga Pemalsuan Tanda Tangan Akhirnya Ditahan Kejari

“Tersangka F diamankan pada Jumat (23/10/2020) lalu sekitar pukul 15.30 WIB. Selain dari F, kami juga mengamankan sabu dari tangan pelaku inisial H bin S, dan D bin M, seberat 15,52 gram sabu,” sebutnya

Jadi, kedua pengedar asal warga Kecamatan Sokobanah, yakni F dan R ditangkap disebuah rumah di Desa Panyerangan, Kecamatan Pangarengan, pada Selasa (20/10/2020) malam.

“Lalu ada tersangka inisial H bin M (43) warga Dusun Mondis Daya, Desa Sokobanah Tengah, Kecamatan Sokobanah dengan barang bukti 13,45 gram atau 28 poket sabu siap edar, tersangka H diamankan di rumahnya Sabtu (3/10/2020) siang,” terangnya.

Sementara itu, pihaknya juga berhasil mengamankan pria berinisial FS (26 th) warga Jalan Mutiara, Kota Sampang dengan barang bukti 0,71 gram sabu. Selain itu juga, mengamankan SM (39 th) warga Desa Dulang, Kecamatan Torjun, diamankan karena kedapatan menyimpan sabu seberat 0,33 gram.

Baca Juga :  Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

“Tak hanya itu, kami juga berhasil menangkap IT (24 th) dan MS (38 th), kedua warga Dusun Bansokah, Desa Baruh, Kota Sampang, itu menyimpan sabu seberat 0,22 gram. Juga mengamankan DS (47 th) warga Desa Pakalongan, Kota Sampang, karena ketahuan menyimpan sabu seberat 0,32 gram,” ungkap Rizky.

Ia juga menambahkan, dari sekian pelaku penyalahgunaan narkoba, pihaknya juga berhasil mengamankan MK (37 th), asal warga Dusun Kopok, Desa Sokobanah Laok, Kecamatan Sokobanah, ini sebagai pemakai yang memiliki sabu 0,70 gram.

“Saat ini semua tersangka dan barang buktinya telah diamankan di Mapolres Sampang untuk penyidikan lebih lanjut. Akibat perbuatannya, semua pelaku dijerat hukuman 20 tahun penjara karena melanggar Pasal 114 ayat 2 subsider Pasal 112 ayat 2 jonto Pasal 132 ayat 1 Undang-undang RI Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika,” tegas Rizky. (adi/har)

Berita Terkait

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan
Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO
Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih
Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya
Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih
Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa
Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui
Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 18:02 WIB

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Kamis, 11 September 2025 - 19:28 WIB

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO

Senin, 8 September 2025 - 20:48 WIB

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 September 2025 - 15:34 WIB

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Sabtu, 6 September 2025 - 16:49 WIB

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Berita Terbaru

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB