Ratusan Pengikut Syiah di Sampang Berikrar Kembali Ke Ajaran Aswaja

- Jurnalis

Kamis, 5 November 2020 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat penyampaian ikrar pimpinan syiah Samoang (Tajul Muluk) di Pendopo Bupati Sampang dan disaksikan ulama' dan umaro'.

Suasana saat penyampaian ikrar pimpinan syiah Samoang (Tajul Muluk) di Pendopo Bupati Sampang dan disaksikan ulama' dan umaro'.

Sampang || Rega Media News

Sebanyak 274 pengikut aliran Syiah yang mengungsi di Rumah Susun (Rusun) Puspa Agro, Jemundo, Sidoarjo, Jawa Timur, resmi membacakan ikrar secara mandiri untuk kembali ke ajaran Ahlussunnah Wal Jama’ah (Aswaja) di Pendopo Bupati Sampang, Madura.

Pimpinan Syiah Sampang, Tajul Muluk alias Ali Murtadho dalam ikrarnya mengatakan, dirinya melepas ajaran atau paham Syiah dan selanjutnya kembali ke ajaran Ahlussunnah Wal Jama’ah dan ikrar ini tidak ada paksaan dari pihak manapun murni karena Allah SWT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ajaran yang selama ini saya pahami adalah sesat dan menyesatkan, untuk itu kami kembali kepada ajaran yang benar yakni Aswaja atau Sunni dan untuk menebus dosa yang selama ini kami lakukan,” ucap Ali Murthado ini dihadapan Ulama’ dan Umaro yang hadir di Pendopo Trunojoyo Sampang.

Baca Juga :  Tujuh Nakes di Rapid Test Reaktif, Pelayanan Puskemas Robatal Akan Ditutup

Ali Murtadho memohon kepada Ulama’ dan Umaro, agar senantiasa memberikan arahan dan bimbingan sesuai dengan ajaran Aswaja.

“Mohon bimbingan kepada Ulama’ di Madura. Jika kami, kedepannya ingkar dalam kesepakatan ikrar ini siap dituntut sesuai hukum yang berlaku,” pungkasnya, Kamis (05/11/20).

Sementara itu, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyampaikan, pihaknya telah memfasilitasi permintaan ikrar
warga ini untuk kembali ke ajaran Aswaja dan selanjutnya ada sinergitas dari semua pihak, agar Sampang kedepan aman, damai dan sejahtera.

Baca Juga :  Jelang Tahun Baru, Tim Gabungan Aparat Keamanan Razia Hotel dan Cafe di Sampang

“Kami bersyukur karena konflik yang sudah berlangsung 10 tahun kini para pengikut Syiah beserta pimpinannya Tajul Muluk kembali ke Aswaja dan ini hasil sinergi antara Pemerintah Pusat, Provinsi dan Daerah dengan tokoh agama dan masyarakat. Kami sendiri tidak pernah intervensi atau meminta kembali ke Aswaja,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, ikut hadir dalam pembacaan ikrar di antaranya Staf Kepresidenan, Kanwil Kemenag Jawa Timur, MUI Jawa Timur, Ka Bakesbangpol Jatim, Dir Intel Polda Jatim.

Selain itu juga turut hadir Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat, Sekda Kabupaten Sampang H Yuliadi Setiawan, Forkopimda Sampang dan Tokoh Agama Madura. (adi/har)

Berita Terkait

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB

Caption: tampak rekan korban berada di lokasi kejadian, dan petugas kepolisian melakukan olah TKP, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 15:44 WIB