Apdesi Gorut Merasa Prihatin Soal Pemberhentian Kades Ilangata

- Jurnalis

Senin, 30 November 2020 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Gorontalo Utara || Rega Media News

Asosiasi Pemerintah Desa Indonesia (Apdesi) di Gorontalo Utara (Gorut) merasa prihatin terkait pemberhentian Kepala Desa Ilangata, Kecamatan Anggrek, Kabupaten Gorut.

Hal ini di ungkapkan Wakil Ketua Apdesi Gorut, Fiti K. Rahim. Menurutnya, seluruh Kepala Desa merasa prihatin terhadap sanksi yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Gorut.

“Yang jelas kita semua di Apdesi merasakan imbasnya dan kami ikut prihatin,” ungkap Fiti.

Lebih lanjut, Wakil Ketua Apdesi Gorut sekaligus Kepala Desa Bulalo mengatakan, hal itu merupakan pembelajaran yang berharga buat seluruh kepala desa.

“Kami menghargai proses yang sementara dijalani, dalam artian ini sementara proses pemberhentian sementara, kami berharap ada solusi dimana setelah beliau dinonaktifkan dan Insha Allah beliau bisa kembali lagi. Intinya Apdesi kuat dan kokoh serta solid,” ujarnya

Baca Juga :  Asyik, Presiden Jokowi Berencana Gratiskan Biaya Jembatan Suramadu

Hal yang sama diungkapkan Kepala Desa Pulohenti Rasmin Idrus, dirinya pun mengatakan merasa sangat prihatin atas pemberhentian Kades Ilangata tersebut.

“Kejadian ini, kami akan jadikan satu pengalaman untuk kedepannya,” ungkapnya. (SN)

Berita Terkait

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  
Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terbaru

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB