Banjir di Blega Akibatkan Kendaraan Mogok Hingga Terjadi Macet

- Jurnalis

Kamis, 10 Desember 2020 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat sejumlah kendaraan R2 dan R4 mengalami kemacetan di jalan raya Blega, Bangkalan.

Terlihat sejumlah kendaraan R2 dan R4 mengalami kemacetan di jalan raya Blega, Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Banjir di sepanjang Jalan Raya Kecamatan Blega, Bangkalan, Madura, mengakibatkan sejumlah kendaraan roda dua dan roda empat mengalami mogok. Alhasil, kemacetan dari dua arah tak bisa terhindarkan.

Laporan yang diterima regamedianews.com, dari KBO Lantas Polres Bangkalan, Iptu Mansyur mengatakan, selama terjadi banjir ada empat truck dan beberap sepeda motor mengalami mogok, sehingga menyebabkan kemacetan.

“Sementara lalu lintas dua arah sudah mulai lancar dua jalur sedikit normal. Berbeda dengan lalulintas tadi malam macet total,” kata Mansyur, Kamis (10/12/20).

Akan tetapi, Mansyur meminta para penggendara harus berhati-hati karena kondisi jalan masih tergenang air yang cukup tinggi.

Baca Juga :  Pelanggar Prokes di Jember Didominasi Generasi Muda

“Tetap hati-hati jangan saling nyerobot tetap bersabar agar jalur dua arah normal,” ucapnya.

Menurut Mansyur, saat ini air laut mengalami pasang. Kemudian kiriman air dari Kecamatan Konang dan Kecamatan Geger akhirnya tertumpuk di Blega dan air meluap.

“Ketinggian air tadi malam sampai 75 cm dan sekarang ketinggian air sampai 30 cm,” ungkapnya.

Sementara itu, menurut Sahril salah satu pengguna jalan yang hendak berangkat bekerja ke Kota Bangkalan mengaku tidak bisa melewati jalan raya depan pasar Blega, lantaran genangan air cukup tinggi.

Baca Juga :  MUI Sebut Seharusnya Seragam Siswa Sesuai dengan Agama

“Kondisi sekarang para pengendara terjebak banjir, dan tidak bisa melewati jalan karena genangan air semakin tinggi,” ujarnya.

Ia mengatakan, dilapangan sudah ada petugas kepolisian yang mengawal dan membantu para pengguna jalan yang mengalami mogok.

Selain itu, pria asal Kecamatan Galis ini mengaku memilih tidak berangkat kerja lantaran kondisi air terus naik sehingga memutuskan kembali pulang kerumahnya.

“Dilapangan sudah ada petugas kepolisian dan membantu mendorong kendaraan yang mogok,” ungkapnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB