Seorang Warga Aceh Selatan Ditemukan Tewas Gantung Diri

- Jurnalis

Senin, 14 Desember 2020 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas rumah sakit dan sejumlah warga tengah mengankat jenazah korban ke ambulance dan dibawa ke rumah sakit.

Petugas rumah sakit dan sejumlah warga tengah mengankat jenazah korban ke ambulance dan dibawa ke rumah sakit.

Aceh Selatan || Rega Media News

Salah seorang warga Gampong Air Berudang, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, berinisial KH (44), ditemukan tewas gantung diri, dugaan sementara korban bunuh diri, Minggu (13/12/2020).

Kapolres Aceh Selatan, AKBP Ardanto Nugroho melalui Kapolsek Tapaktuan, Iptu Rizal Firmansyah mengatakan, korban ditemukan bunuh diri dengan mengantungkan dirinya di atas reng plafon dapur rumahnya, sekira pukul 13.30 WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada hari Minggu, 13 Desember 2020 sekira pukul 13.30 WIB, istri korban pulang kerumah dari tempat kenduri, kemudian sesampai dirumah, istri korban melihat rumah dalam keadaan terkunci dari dalam,” jelasnya.

Baca Juga :  Dapat Bisikan Gaib, Wanita di Sampang Nekat Mau Bunuh Diri

Selanjutnya, istri korban pergi kepintu dapur dan masuk lewat pintu dapur dan melihat korban dalam posisi sudah tergantung. Melihat hal tersebut, istri korban langsung berteriak dan didengar oleh saksi, Murdi.

Saksi Murdi langsung menuju ke dapur rumah korban melalui pintu dapur rumah saksi, sesampainya didapur korban, saksi melihat korban dalam keadaan tergantung dan pada saat itu juga saksi berusaha menurunkan korban.

Baca Juga :  DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Tetapi tidak bisa sendiri, selanjutnya saksi keluar rumah mencari bantuan dan bertemu dengan saksi Wildabdan Buyu, selanjutnya saksi- saksi berusaha menurunkan korban.

Kemudian Murdi memotong tali dengan mengunakan pisau dapur, sedangkan saksi lain memegang badan korban, setelah korban diturunkan saksi-saksi langsung mengangkat korban dengan mengunakan becak menuju rumah sakit.

“Kasus meninggalnya salah satu warga Gampong Air Berudang tersebut dalam lidik Polsek Tapaktuan,” pungkas Rizal. (Asmar Endi)

Berita Terkait

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah
Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny
Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa
Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa
Kehilangan BPKB, Samsuri Lapor Polres Sampang
Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:21 WIB

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 17:41 WIB

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Jumat, 3 Oktober 2025 - 18:08 WIB

Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny

Rabu, 1 Oktober 2025 - 00:36 WIB

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Kamis, 25 September 2025 - 16:58 WIB

Wilayah Sampang Kota Diguncang Gempa

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB