Memperingati Hari Juang TNI AD, Korem 133/NW Gelar Doa Bersama

- Jurnalis

Rabu, 16 Desember 2020 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korem 133/NW saat gelar doa bersama di Masjid Permata.

Korem 133/NW saat gelar doa bersama di Masjid Permata.

Gorontalo || Rega Media News

Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD tahun 2020 Korem 133/NW beserta seluruh jajaran melaksanakan do’a dan kebaktian bersama. Do’a bersama dilaksanakan secara serentak di satuan masing-masing. Do’a bersama dilaksanakan di Masjid Permata dan kebaktian dilaksanakan di Gereja Oikumene Korem 133/NW, Selasa (15/12/20).

Selain do’a bersama berbagai kegiatan telah digelar Korem Gorontalo diantaranya Donor Darah, Karya Bakti, Bakti Sosial pembagian Sembako dan penyerahan piagam penghargaan kepada prajurit yang berprestasi serta pertandingan sepak takraw.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tentunya selama kegiatan peringatan Hari Juang TNI AD tahun 2020, ditengah kondisi Covid 19, Korem 133/Nani Wartabone tidak mengabaikan prosedur protokol kesehatan .

Danrem 133/NW Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito MA, dalam sambutan tertulis pada kegiatan penyerahan piagam penghargaan pencak silat mengatakan perlombaan pencat silat yang telah diikuti, merupakan salah satu wahana bagi prajurit untuk berinteraksi dan berbagi pengetahuan, serta pengalaman dalam konteks membangun profesionalisme keprajuritan untuk mengukir prestasi yang baik.

Baca Juga :  Kantor Lebih Strategis, Pengurus LMC Siap Genjot Program

“Saya berharap kepada para peraih juara lomba agar hasil yang diperoleh dapat dipertahankan serta ditingkatkan untuk menghadapi kejuaraan yang akan datang,” jelas Bagus.

Selanjutnya dalam kegiatan doa bersama baik digereja maupun masjid pada sambutan Danrem yang dibacakan Kasrem dan Kasiren Korem mengatakan sebagaimana layaknya acara Do’a bersama ini yang dilaksanakan setiap kita memperingati Hari Juang TNI AD.

Maka hari ini, semua prajurit Korem 133/Nani Wartabone beserta jajaran bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah menjadikan TNI AD masih tetap tegak berdiri dan dipercaya oleh rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI sampai saat ini.

Baca Juga :  Sekjen PSI, Menukar Dolar ke Rupiah, Menguntungkan Bro Sandi

“Dalam momentum ini, hendaknya kita jadikan wahana untuk mawas diri terhadap apa yang telah dikerjakan selama ini, sehingga kedepan dapat menjadi lebih baik dalam rangka mewujudkan prajurit TNI AD yang profesional dan berdisiplin tinggi sebagai alat pertahanan negara yang handal,” tutur Bagus

Diakhir seluruh rangkaian kegiatan ini, diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustad Hasnur berkaitan dengan pembenahan diri dalam kehidupan yang telah dijalani dan ketaatan diri kita kepada Allah SWT, serta mendoakan atas meninggalnya Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Herman Asaribab maupun para pejuang pendahulu TNI AD. (SN)

Berita Terkait

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  
Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terbaru

Caption: akses jalan ke Desa Banyumas tampak terendam banjir, akibat luapan sungai kamoning, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 Nov 2025 - 18:31 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jatim, Kadiyono, pose bersama pegawai Lapas yang menerima penghargaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 Nov 2025 - 16:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim naik pickup bersama warga, saat menuju lokasi kerja bakti ke Kamal, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Kamis, 6 Nov 2025 - 09:49 WIB

Caption: tampak jenazah korban tersambar petir, Firmansyah, saat berada di rumah duka di Desa Daleman, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Rabu, 5 Nov 2025 - 20:36 WIB

Caption: ilutrasi gambar AI, Fajar Firmansyah pengamat kebijakan publik lokal, (dok. regamedianews).

Daerah

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Rabu, 5 Nov 2025 - 19:25 WIB