BAPERA Gorut Minta Investor Gelontorkan Dana CSR Perusahaan Untuk Korban Banjir

- Jurnalis

Rabu, 23 Desember 2020 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Ormas Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Gorontalo Utara Roy Ahmad saat berada dilokasi banjir.

Ketua Ormas Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Gorontalo Utara Roy Ahmad saat berada dilokasi banjir.

Gorontalo Utara || Rega Media News

Beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) dilanda hujan dengan intensitas lebat. Sehingga hal tersebut menyebabkan banjir yang melanda 4 Kecamatan yakni Kecamatan Biau, Kecamatan Sumalata, Kecamatan Sumalata Timur dan Kecamatan Monano.

Menanggapi hal tersebut Ketua Ormas Barisan Pemuda Nusantara Gorontalo Utara (BAPERA GORUT) Roy Ahmad meminta kepada para investor yang berinvestasi di Gorontalo Utara harus bertanggung jawab atas kondisi ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Seluruh perusahan kami minta untuk menggelontorkan dana Corporate Social Responsibility (CSR)nya untuk korban banjir, Pemda Gorut sudah bergerak untuk turun langsung mengatasi masyarakat yang terdampak, tapi kami belum milihat gerakan perusahaan,” ucap Roy. Rabu (23/12/2020)

Baca Juga :  Ngamri Berkah Ramadhan, PWS Sisir Jalanan Berbagi Takjil

Kemudian Roy Ahmad berharap Forum CSR dan Dinsos Gorut harus segera bertindak dan dirinya meminta kepada seluruh perusahan yang ada di Kabupaten Gorontalo Utara untuk membantu Pemda Gorut dalam mengatasi banjir.

Sebab, menurutnya bantuan perusahaan sangat dibutuhkan dan wajib melalui satu pintu, yaitu di kelola langsung oleh Dinas Sosial dan dikawal langsung Forum CSR Gorut dengan harapan dana tersebut harus dikelola secara transparan.

Baca Juga :  Polisi Tangkap Pelaku Pembacokan di Kemayoran Bangkalan

“Kami memahami Pemda Gorut saat ini harus bekerja keras untuk mengatasi musibah di Bulan Desember alias akhir Tahun Anggaran, sehingga peran perusahaan untuk mengambil bagian atas musibah yang terjadi harus benar benar di tunjukkan,” jelasnya.

“Kami melihat langsung dilapangan bahwa kondisi masyarakat yang terdampak banjir sangat memprihatinkan. Jadi, jika ada perusahaan yang tidak mau menggelontorkan dana CSR-nya untuk korban banjir, kami minta perusahaan tersebut untuk angkat kaki dari Gorut,” tegas Roy. (SN)

Berita Terkait

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB

Caption: sebelum sidang terdakwa Syamsiyah, dilanjutkan ke ruang sidang utama Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Rabu, 6 Agu 2025 - 07:39 WIB

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB