Tunggu Jadwal, Vaksinasi Covid-19 di Sampang Diutamakan Pejabat dan Nakes 

- Jurnalis

Minggu, 3 Januari 2021 - 08:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Sampang saat memberikan keterangan Pers

Sekda Sampang saat memberikan keterangan Pers

Sampang || Rega Media News

Rencana vaksinasi Covid-19 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sampang, Madura, terus bergulir dan hanya menunggu jadwal pelaksanaan.

Vaksinasi tersebut perlu dilakukan, guna meminimalisir penyebaran Covid-19 yang tengah mewabah di negeri ini termasuk Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Sampang, Yuliadi Setiawan mengatakan, proses vaksinasi yang direncakan Pemerintah pusat melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI termasuk di Sampang akan di utamakan untuk para pejabat dan Tenaga Kesehatan (Nakes) di Sampang.

Baca Juga :  Prabowo-Gibran Dilantik Sebagai Presiden dan Wapres Indonesia

“Kalau proses vaksinasi kami masih menunggu hingga hari ini belum ada surat yang mengatur untuk rapat koordinasi dan mengatur hal teknis, hanya ada pemberitahuan awal sekali yang pernah saya terima,” katanya, Minggu (03/01/2021).

Baca Juga :  Garda Santri Bangkalan Hiasi Peringatan Hari Santri Nasional Dengan Lomba Baca Kita Kuning

Lebih lanjut pria yang akrab disapa H Wawan ini mengutarakan, di daerah lain sudah ada penjadwalan proses vaksinasi. Tapi, untuk daerah Sampang masih menunggu dan bisa di mulai bulan berapa.

“Untuk proses vaksinasi Covid-19 di dalam aturan memang pejabat dan Nakes di utamakan setelah itu dilanjutkan untuk masyarakat,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Jumat, 22 Agu 2025 - 10:59 WIB

Caption: Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumenep, Jl. Asta Tinggi No.99, Kebun Agung, Sumenep.

Daerah

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Jumat, 22 Agu 2025 - 08:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB