Traffic Light Mati, Satlantas Polres Sampang Turun Tangan

- Jurnalis

Senin, 4 Januari 2021 - 17:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kanit Turjawali Satlantas Polres Sampang pimpin sejumlah anggotanya saat mengatur arus lalu lintas di titik lokasi traffic light yang mati.

Kanit Turjawali Satlantas Polres Sampang pimpin sejumlah anggotanya saat mengatur arus lalu lintas di titik lokasi traffic light yang mati.

Sampang || Rega Media News

Untuk memberikan rasa nyaman dan aman terhadap para pengendara yang melintas di wilayah Sampang kota, pasca diketahui traffic light di pertigaan jalur arah Omben-Pamekasan yang mati, akhirnya Satlantas Polres setempat turun tangan.

Pantauan regamedianews.com dilokasi, turun tangan Satlantas Polres Sampang tersebut sebagai bentuk aksi tanggap untuk mengatur arus lalu lintas yang sebelumnya semrawut, tepatnya di Jl. Panglima Sudirman – Jl. Imam Bonjol, Sampang kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya mengatur jalannya arus lalu lintas, sejumlah personel Satlantas juga memberikan imbauan kepada setiap pengendara yang melintas, agar tetap waspada dan berhati-hati serta mematuhi aturan berlalu lintas.

Baca Juga :  SMA/SMK di Bangkalan Bakal Buka Belajar Mengajar Tatap Muka

Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal melalui Kanit Turjawali Ipda Sujiono mengatakan, mengatur arus lalu lintas sebelumnya sudah dilakukan secara rutin setiap pagi, sore dan malam hari. Terutama, setelah mengetahui adanya traffic light yang mati.

“Jadi, untuk memberikan rasa nyaman dan aman terhadap para pengendara yang melintas kami tetap siaga, meski sebagian personel Satlantas ada yang kurang lantaran ditugaskan dibeberapa lokasi lain,” ujar Sujiono, Senin (04/01/21).

Namun, sebelumnya ia juga sudah berkoordinasi dengan pihak Dinas Perhubungan untuk sesegera mungkin melakukan perbaikan terhadap traffic light yang mati ini, akibat terkena banjir dan petir saat hujan beberapa waktu lalu.

“Pihak Dishub juga sudah komunikasi dengan teknisi khusus traffic light, namun teknisi khususnya ini dari Kediri. Jadi, selama teknisinya dalam perjalanan dan belum datang, arus lalu lintas jadi tanggung jawab kami,” terang Sujiono.

Baca Juga :  LSM Penjara Demo Disdik Jabar, Banyak Titipan Siswa Oleh Oknum Di PPDB 2020

Ia juga menambahkan, sebenarnya dari awal sejak matinya traffic light tersebut sudah diketahui dan ada dokumentasi. Namun, untuk pengaturan arus lintas pihaknya kekurangan personel, karena terploting dalam tugas Operasi Lilin Semeru.

“Sebagian personel ada yang terploting di pos pantau di wilayah Kecamatan Camplong dan pos pantau di Pasar Margalela. Namun, untuk nanti malam dan besok pagi personel sudah lengkap, serta bisa mengatur lalu lintas dan menjalankan tugas seperti semula,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terbaru

Caption: tampak mobil pickup warna hitam dikendarai Muhammad Fauzi terperosok ke laut, usai tabrak pembatas jalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Rabu, 5 Nov 2025 - 11:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD, dalam rangka memperingati Hari Jadi Pamekasan ke-495, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 Nov 2025 - 13:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB