Sejumlah Pejabat di Bangkalan di Tes Swab

- Jurnalis

Kamis, 7 Januari 2021 - 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) didampingi Forkopimda saat diwawancara awak media.

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) didampingi Forkopimda saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

Bupati Bangkalan bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di tes swab untuk memastikan tidak terkonfirmasi Covid-19 yang berlangsung di pendopo agung, Kamis (07/01/21).

Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron mengatakan, dilakukannya tes swab lantaran padatnya kegiatan dan kerab bertemu masyarakat. Sehingga hal itu tidak dipungkiri bisa terkonfirmasi covid-19.

Selain itu, menurut Ra Latif ini, waktu perayaan malam tahun baru semua forkopimda bertemu Gubernur Jawa Timur di Suramadu.

“Kita kemarin bertemu dengan masyarakat dan Gubernur Jawa Timur jelang malam tahun baru 2021. Maka untuk mencegah penularan Covid-19 lebih meluas lagi. Maka forkopimda melakukan tes swab secara sukarela,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Kapolres Bangkalan AKBP Didik Hariyanto mengaku, selain sebagai contoh terhadap masyarakat, tes swab yang dilakukan para anggota forkopimda itu bertujuan untuk memutus penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  Pemerintah RI Akan Kirim Bantuan Sembako Kepada TKI Diluar Negeri, Terutama Di Malaysia

“Sebagai contoh kepada masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan dan bila nanti hasilnya ada yang positif. Bisa diantisipasi sedini mungkin agar tidak sampai menular ke yang lain dengan melakukan isolasi,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025
BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025
Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:19 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 21 November 2025 - 09:29 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB