Sejumlah Pejabat di Bangkalan di Tes Swab

- Jurnalis

Kamis, 7 Januari 2021 - 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) didampingi Forkopimda saat diwawancara awak media.

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) didampingi Forkopimda saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

Bupati Bangkalan bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di tes swab untuk memastikan tidak terkonfirmasi Covid-19 yang berlangsung di pendopo agung, Kamis (07/01/21).

Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron mengatakan, dilakukannya tes swab lantaran padatnya kegiatan dan kerab bertemu masyarakat. Sehingga hal itu tidak dipungkiri bisa terkonfirmasi covid-19.

Selain itu, menurut Ra Latif ini, waktu perayaan malam tahun baru semua forkopimda bertemu Gubernur Jawa Timur di Suramadu.

“Kita kemarin bertemu dengan masyarakat dan Gubernur Jawa Timur jelang malam tahun baru 2021. Maka untuk mencegah penularan Covid-19 lebih meluas lagi. Maka forkopimda melakukan tes swab secara sukarela,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Kapolres Bangkalan AKBP Didik Hariyanto mengaku, selain sebagai contoh terhadap masyarakat, tes swab yang dilakukan para anggota forkopimda itu bertujuan untuk memutus penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  Program TEKAD Lanjutkan Pembangunan Ekonomi Desa di Indonesia Timur

“Sebagai contoh kepada masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan dan bila nanti hasilnya ada yang positif. Bisa diantisipasi sedini mungkin agar tidak sampai menular ke yang lain dengan melakukan isolasi,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Berita Terbaru

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB