Pagar Nusa Sampang Siap Berkhidmah Membela Kiai, NU dan NKRI

- Jurnalis

Minggu, 10 Januari 2021 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pagar Nusa Cabang Sampang saat memperingati Harlah Pagar Nusa, di Gedung PCNU, Jl. Diponegoro, Kelurahan Banyuanyar, Sampang.

Pagar Nusa Cabang Sampang saat memperingati Harlah Pagar Nusa, di Gedung PCNU, Jl. Diponegoro, Kelurahan Banyuanyar, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Pagar Nusa Cabang Sampang berkomitmen untuk mengajak seluruh pendekar dan kadernya, menguatkan ikatan persaudaraan dan silaturrahim di tengah wabah Covid-19 ini.

Hal ini dikatakan Ketua Cabang Pagar Nusa Sampang, Moh Wahyudi, saat Harlah Pagar Nusa, di Gedung PCNU, Jl. Diponegoro, Kelurahan Banyuanyar, Sampang, Minggu (10/01/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, disaat masa pandemi Covid-19, solidaritas menjadi sangat penting untuk kita jaga dan diperkuat bersama-sama dan selalu berkomitmen untuk terus menjaga NKRI.

“Menjaga nilai-nilai Islam santun yang berlandaskan nilai-nilai tawassuth (moderat), tasamuh (toleran), tawazun (seimbang) dan i’tidal (berprinsip) ala kiai-kiai NU,” ujar Wahyudi kepada awak media.

Baca Juga :  DPMD Sampang Pantau Penyaluran BLT-DD Periode Januari Desa Bajrasokah

Ia menegaskan, agar santri Pagar Nusa Sampang tidak mudah terpengaruh oleh pihak mana pun, yang ditekankan dalam menanggapi persoalan harus diselesaikan dengan pemikiran dewasa dan bijaksana.

“Pagar Nusa Sampang siap berkhidmah untuk membela kiai, NU dan NKRI. Akan selalu setia kepada negeri dan mengabdi setulus hati. Sebab, berdirinya Pagar Nusa tidak lepas dari restu kiai-kiai NU,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Tanfidziyah PCNU Sampang KH Moh Itqon Bushiri mengatakan, Pagar Nusa adalah pagarnya NU dan bangsa. Sebab, semangat aktifitasnya tidak berbeda jauh dengan semangat para ulama terdahulu dalam menjaga NU dan bangsa.

Baca Juga :  Polda Gorontalo Selidiki Oknum Polisi Main Tambang Ilegal

“Perjuangan pendiri NU, KH Hasyim Asy’ari sangat terlihat betul bahwa beliau ingin mempertahankan dan memajukan NU dan bangsa. Ajaran NU sangatlah luas dan luwes. NU, tidak mengajarkan ujaran kebencian, apalagi sampai melakukan tindakan kekerasan,” ungkapnya.

Kiai Itqon juga mengatakan, NU selalu mengedepankan Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Wathoniyah dan Ukhuwan Basyariah. Ia berpesan, pendekar dan kader Pagar Nusa Sampang agar ilmu bela diri pencak silat yang dimilikinya tidak digunakan untuk berpamer-pameran.

“Apalagi sampai melakukan tindakan kekerasan. Ilmu beladiri harus digunakan untuk dakwah Islamiyyah, menjaga, memajukan NU dan bangsa, sebagaimana yang dilakukan para santri dan ulama sejak dulu,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB