Jalan Rusak di Pandiyangan Sampang Ditanami Pohon Pisang

- Jurnalis

Rabu, 13 Januari 2021 - 16:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi warga Desa Pandiyangan tanami jalan rusak dengan pohon pisang sebagai bentuk protes ke pemerintah.

Aksi warga Desa Pandiyangan tanami jalan rusak dengan pohon pisang sebagai bentuk protes ke pemerintah.

Sampang || Rega Media News

Sekolompok warga di Dusun Komereh Dejeh, Desa Pandiyangan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, melakukan aksi penutupan jalan dengan menanam pohon pisang ditengah jalan dusun setempat.

Penutupan itu disebabkan kekesalan warga serta sebagai bentuk protes terhadap pemerintah, lantaran jalan di Dusun Komereh Dejeh tersebut telah lama dalam kondisi rusak dan tak kunjung ada perbaikan.

Seorang warga di dusun tersebut,  Kennong (37) mengatakan, selama puluhan tahun jalan itu memang tidak mendapatkan perhatian dari pemerintah desa, daerah dan pusat. Akibatnya, banyak pengendara yang harus menjadi korban kecelakaan.

Baca Juga :  Maling Rumah Kosong Diciduk Polsek Pabean Cantikan

“Kami itu sudah lama kesal. Jalan kami hancur, sementara pengendara sering banyak yang jatuh ditempat ini. Kalau terus dibiarkan, bakal tambah rusak jalan kami ini,” cetusnya, Rabu (13/01/21).

Kennong menambahkan, semua warga dusun setempat menuntut dan akan terus menutup jalan tersebut hingga pemerintah memperbaikinya baik melalui Dana Desa (DD) atau dana lainnya.

Baca Juga :  Kasus Pembongkaran Makam, Gubernur Gorontalo Akan Sediakan Pemakaman Umum

“Kalau tidak cepat diperbaiki jalan ini akan tetap ditutup sampai batas waktu yang tidak ditentukan,” pungkasnya.

Sementara Kepala Desa Pandiyangan Supandi saat di konfirmasi melalui jejaring telepon pribadinya tidak tersambung meski berdering.

Sementara itu, Camat Robatal Akhmad Firdausi mengaku belum mengetahui aksi warga tersebut. “Belum ada laporan ke saya,” singkat Firdausi. (adi/har)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB