Acara Pelatihan Aplikasi Desa dan WiFi Desa di Sampang Dinilai Amburadul ?

- Jurnalis

Senin, 18 Januari 2021 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pelatihan di salah satu rumah makan di Sampang.

Suasana saat berlangsungnya pelatihan di salah satu rumah makan di Sampang.

Sampang || Rega Media News

Acara pelatihan Aplikasi Desa dan WiFi Desa di Kabupaten Sampang dinilai amburadul dan sangat mengecewakan. Pasalnya, acara yang digelar di lantai 2 salah satu rumah makan di Sampang itu tanpa adanya undangan kepada operator internet di desa.

Salah satu operator internet Desa Lepelle, Kecamatan Robatal, Samsul Arifin mengatakan, sangat kecewa jika jelas-jelas itu benar pelatihan WiFi Desa. Hal itu sangatlah dibutuhkan para operator internet di desa, agar bisa sedikit memahami, namun ternyata ada acara tapi tidak ada undangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini kegiatan benar-benar ingin mendidik atau hanya sebatas formalitas sih, kan ada WA group. Tapi kok tidak ada undangan, taunya hanya tiba-tiba diposting pada pelaksanaan tersebut,” cetus Samsul, Senin (18/01/21).

Apalagi, menurut Samsul, saat ini sinyal WiFi yang dianggarkan melalui Dana Desa (DD) tersebut tidak sesuai dengan harapan dan sering gangguan.

Baca Juga :  Safari Ke Sreseh, Aba Idi Ingin Wujudkan Pembangunan JLSM

“Jadi kita berharap dari pelatihan yang ada, bisa sedikit mengatasi masalah yang terjadi saat ini. Tapi kalau begini kan gak mungkin!!!,” imbuhnya.

Lain halnya Samsul, Junaidi operator internet Desa Sawah Tengah pun sangat menyayangkan acara tersebut, terkesan diduga hanya menghabiskan anggaran saja, karena tidak adanya undangan yang masuk ke desa.

“Kalau memang mau membina, kan harusnya ada undangan,” ujarnya.

Sementara saat tim media ini mencoba menghubungi admin dari PT. Atoz yang ada di WA group pengelola internet desa tidak ada jawaban, meski terlihat pesan dibaca dan panggilan masuk. Padahal, hanya ingin memastikan apakah kegiatan tersebut merupakan bagian dari yang dikelolanya.

Baca Juga :  Dandim Aceh Selatan: Vaksin Menyehatkan Masyarakat, Bukan Membawa Penyakit

Tim media inipun mencoba mendatangi lokasi kegiatan tersebut disalah satu rumah makan, panitia mengatakan, bahwa undangan yang mendistribusikan adalah Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD).

“Kita yang membuat undangan, DPMD yang membagikan ke desa untuk menghadirkan operator pada acara pelatihan ini,” tuturnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga dibagi menjadi empat sesi, yakni pagi dan siang, dikelompokkan melalui jarak tempuh, bagi yang jauh diposisikan pada pagi hari.

Untuk sekedar diketahui protes tersebut bermula saat akun WhatsApp milik Slamet M.Z memposting kegiatan dan jadwal yang berjudul Pelatihan Aplikasi Desa dan WiFi Desa di WA group ATOZ INDES Kecamatan Robatal.

Kontan postingan tersebut mengagetkan anggota group yang semuanya merupakan penanggung jawab/operator internet di desa, karena memang sebelumnya tidak ada undangan sama sekali. (red)

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB