Acara Pelatihan Aplikasi Desa dan WiFi Desa di Sampang Dinilai Amburadul ?

- Jurnalis

Senin, 18 Januari 2021 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya pelatihan di salah satu rumah makan di Sampang.

Suasana saat berlangsungnya pelatihan di salah satu rumah makan di Sampang.

Sampang || Rega Media News

Acara pelatihan Aplikasi Desa dan WiFi Desa di Kabupaten Sampang dinilai amburadul dan sangat mengecewakan. Pasalnya, acara yang digelar di lantai 2 salah satu rumah makan di Sampang itu tanpa adanya undangan kepada operator internet di desa.

Salah satu operator internet Desa Lepelle, Kecamatan Robatal, Samsul Arifin mengatakan, sangat kecewa jika jelas-jelas itu benar pelatihan WiFi Desa. Hal itu sangatlah dibutuhkan para operator internet di desa, agar bisa sedikit memahami, namun ternyata ada acara tapi tidak ada undangan.

“Ini kegiatan benar-benar ingin mendidik atau hanya sebatas formalitas sih, kan ada WA group. Tapi kok tidak ada undangan, taunya hanya tiba-tiba diposting pada pelaksanaan tersebut,” cetus Samsul, Senin (18/01/21).

Apalagi, menurut Samsul, saat ini sinyal WiFi yang dianggarkan melalui Dana Desa (DD) tersebut tidak sesuai dengan harapan dan sering gangguan.

Baca Juga :  Bupati Sentil Ketua KONI Sampang "Jangan Tebang Pilih Atlet"

“Jadi kita berharap dari pelatihan yang ada, bisa sedikit mengatasi masalah yang terjadi saat ini. Tapi kalau begini kan gak mungkin!!!,” imbuhnya.

Lain halnya Samsul, Junaidi operator internet Desa Sawah Tengah pun sangat menyayangkan acara tersebut, terkesan diduga hanya menghabiskan anggaran saja, karena tidak adanya undangan yang masuk ke desa.

“Kalau memang mau membina, kan harusnya ada undangan,” ujarnya.

Sementara saat tim media ini mencoba menghubungi admin dari PT. Atoz yang ada di WA group pengelola internet desa tidak ada jawaban, meski terlihat pesan dibaca dan panggilan masuk. Padahal, hanya ingin memastikan apakah kegiatan tersebut merupakan bagian dari yang dikelolanya.

Tim media inipun mencoba mendatangi lokasi kegiatan tersebut disalah satu rumah makan, panitia mengatakan, bahwa undangan yang mendistribusikan adalah Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD).

Baca Juga :  Tim Gabungan Polres dan Kodim Pati Raih Juara 2 Menembak

“Kita yang membuat undangan, DPMD yang membagikan ke desa untuk menghadirkan operator pada acara pelatihan ini,” tuturnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga dibagi menjadi empat sesi, yakni pagi dan siang, dikelompokkan melalui jarak tempuh, bagi yang jauh diposisikan pada pagi hari.

Untuk sekedar diketahui protes tersebut bermula saat akun WhatsApp milik Slamet M.Z memposting kegiatan dan jadwal yang berjudul Pelatihan Aplikasi Desa dan WiFi Desa di WA group ATOZ INDES Kecamatan Robatal.

Kontan postingan tersebut mengagetkan anggota group yang semuanya merupakan penanggung jawab/operator internet di desa, karena memang sebelumnya tidak ada undangan sama sekali. (red)

Berita Terkait

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB