BPBD Respon Uluran Tangan AABI Cimahi Terhadap Korban Longsor Sumedang

- Jurnalis

Jumat, 29 Januari 2021 - 23:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AABI kota Cimahi saat menyalurkan bantuan kepada korban longsor di Sumedang melalui pihak BPBD.

AABI kota Cimahi saat menyalurkan bantuan kepada korban longsor di Sumedang melalui pihak BPBD.

Sumedang || Rega Media News

Kondisi warga Cimanggung, Kabupaten Sumedang yang tertimpa longsor, sejauh ini sudah mulai membaik. Sebab, warga selama berada dipengungsian banyak mendapat perhatian baik dari pemerintah maupun kalangan masyarakat.

Hedi Hidaya Staf Kasi Cegah Siaga BPBD Kabupaten Sumedang mengaku, saat terjadi hingga pasca bencana bantuan tak berhenti datang untuk membantu para korban, seperti yang sekarang Agus Agus Bersaudara Indonesia (AABI) berikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Korban yang ada dipengungsian kondisinya sudah membaik, dan itu berkat bantuan dari semua pihak. Termasuk AABI. Insha Alloh amanah ini akan kami jaga,” ucap Hedi, usai menerima bantuan AABI DAC Kota Cimahi, dikantornya, jalan Empang, Regol Wetan, Kecamatan Sumedang Selatan. Jumat (29/01/21)

Baca Juga :  Lantik Sejumlah Pejabat, Bupati Aceh Selatan Berikan Warning

Sejauh ini, katanya, kebutuhan para korban longsor yang masih berada dipengungsian masih bisa terpenuhi, terlebih dibantu dari para donatur seperti AABI.

Pemerintah Kabupaten Sumedang saat ini, lanjutnya, sedang memikirkan pembangunan rumah warga yang rusak. Ia menyebutkan pemerintah harus membangun sekira 135 hunian baru untuk warganya.

Baca Juga :  Kunker Tim Wasev, Program TMMD Kontribusi Pembangunan Sampang

“Persisnya saya tidak tau, tapi yang pasti Pamkab harus menyiapkan 135 rumah untuk warga yang menjadi korban,” terangnya.

Sementara, Ketua DAC Agus Agus Bersaudara Indonesia (AABI) Kota Cimahi Agus Rahmat berharap, semoga bantuan yang diberikan AABI bisa meringankan korban.

“Mungkin bantuan yang kami berikan nilainya tidak seberapa. Tapi, setidaknya bisa meringankan meraka yang sekarang menjadi korban,” ungkap Agus Rahmat.

Ia juga berharap semoga bencana yang terjadi secara beruntun kemarin, tidak terjadi kembali di kemudian hari, atau bisa berkurang. (agil)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB