BPBD Respon Uluran Tangan AABI Cimahi Terhadap Korban Longsor Sumedang

- Jurnalis

Jumat, 29 Januari 2021 - 23:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

AABI kota Cimahi saat menyalurkan bantuan kepada korban longsor di Sumedang melalui pihak BPBD.

AABI kota Cimahi saat menyalurkan bantuan kepada korban longsor di Sumedang melalui pihak BPBD.

Sumedang || Rega Media News

Kondisi warga Cimanggung, Kabupaten Sumedang yang tertimpa longsor, sejauh ini sudah mulai membaik. Sebab, warga selama berada dipengungsian banyak mendapat perhatian baik dari pemerintah maupun kalangan masyarakat.

Hedi Hidaya Staf Kasi Cegah Siaga BPBD Kabupaten Sumedang mengaku, saat terjadi hingga pasca bencana bantuan tak berhenti datang untuk membantu para korban, seperti yang sekarang Agus Agus Bersaudara Indonesia (AABI) berikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Korban yang ada dipengungsian kondisinya sudah membaik, dan itu berkat bantuan dari semua pihak. Termasuk AABI. Insha Alloh amanah ini akan kami jaga,” ucap Hedi, usai menerima bantuan AABI DAC Kota Cimahi, dikantornya, jalan Empang, Regol Wetan, Kecamatan Sumedang Selatan. Jumat (29/01/21)

Baca Juga :  Thariq Sekali Lagi, Apakah Boleh...?

Sejauh ini, katanya, kebutuhan para korban longsor yang masih berada dipengungsian masih bisa terpenuhi, terlebih dibantu dari para donatur seperti AABI.

Pemerintah Kabupaten Sumedang saat ini, lanjutnya, sedang memikirkan pembangunan rumah warga yang rusak. Ia menyebutkan pemerintah harus membangun sekira 135 hunian baru untuk warganya.

Baca Juga :  Jadi Pengedar Sabu, Juru Parkir Asal Gresik Diringkus Polisi

“Persisnya saya tidak tau, tapi yang pasti Pamkab harus menyiapkan 135 rumah untuk warga yang menjadi korban,” terangnya.

Sementara, Ketua DAC Agus Agus Bersaudara Indonesia (AABI) Kota Cimahi Agus Rahmat berharap, semoga bantuan yang diberikan AABI bisa meringankan korban.

“Mungkin bantuan yang kami berikan nilainya tidak seberapa. Tapi, setidaknya bisa meringankan meraka yang sekarang menjadi korban,” ungkap Agus Rahmat.

Ia juga berharap semoga bencana yang terjadi secara beruntun kemarin, tidak terjadi kembali di kemudian hari, atau bisa berkurang. (agil)

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB