Satlantas Polres Sampang Dibuat Kucing-Kucingan Pembalap Liar

- Jurnalis

Minggu, 7 Februari 2021 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satlantas Polres Sampang saat melakukan patroli dan pembubaran dilokasi yang kerap dijadikan balap liar.

Satlantas Polres Sampang saat melakukan patroli dan pembubaran dilokasi yang kerap dijadikan balap liar.

Sampang || Rega Media News

Maraknya balap liar yang terjadi dibeberapa titik lokasi di wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, membuat resah masyarakat terutama para pengguna jalan yang melintas.

Tak hanya itu, maraknya balap liar terkadang Satlantas Polres Sampang dibuat geram dan dibuat kucing-kucingan. Kendati demikian, setelah dilakukan tindakan pembubaran, malah pindah ke lokasi lain.

Pantauan regamedianews.com, aksi balap liar tersebut dilakukan dibeberapa lokasi di wilayah kota, seperti jalan lintas nasional Jl. Raya Wijaya Kusuma, Jl. Raya Desa Taddan dan Jl. Raya Desa Panggung.

Baca Juga :  Nyai Anik Dilantik Jadi PAW Anggota DPRD Sampang

“Kita dibuat kucing-kucingan sama mereka (pembalap liar, red), setelah dilakukan pembubaran, mereka malah main dan pindah ke lokasi lain,” ujar Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal, Minggu (07/02/21).

Ayip juga mengatakan, aksi balap liar dilakukan saat tengah malam, terutama pada saat malam minggu. Setiap malam pihaknya melakukan patroli dan pembubaran di lokasi yang kerap dijadikan ajang balap liar.

“Dalam hal ini, kita berharap kepada masyarakat agar ikut andil untuk melarang kepada mereka agar tidak melakukan balap liar, selain mengganggu kenyamanan masyarakat juga membahayakan mereka,” tandasnya.

Baca Juga :  JOKER Apresiasi 4 Atlet Omben Peraih Medali Porprov Jatim

Terlebih, apalagi beberapa waktu lalu sampai ada yang kecelakaan, yang repot kita juga, karena ketika terjadi kecelakaan bahkan hingga ada yang meninggal dunia, kita juga dimintai keterangan oleh Polda Jatim.

“Jadi, kalau ada isu polisinya tidur dan tidak melakukan patroli itu tidak benar. Malah kita setiap malam melakukan patroli di sepanjang jalan ruas perkotaan dan dilokasi-lokasi yang kerap dijadikan ajang balap liar,” ungkapnya. (red)

Berita Terkait

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam
Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Januari 2026 - 17:27 WIB

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terbaru

Caption: Ketua ormas Gema Anak  Indonesia Bersatu 'GAIB' Perjuangan, Habib Yusuf,  saat ditemui awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Senin, 5 Jan 2026 - 12:39 WIB

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB