Satlantas Polres Sampang Dibuat Kucing-Kucingan Pembalap Liar

- Jurnalis

Minggu, 7 Februari 2021 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satlantas Polres Sampang saat melakukan patroli dan pembubaran dilokasi yang kerap dijadikan balap liar.

Satlantas Polres Sampang saat melakukan patroli dan pembubaran dilokasi yang kerap dijadikan balap liar.

Sampang || Rega Media News

Maraknya balap liar yang terjadi dibeberapa titik lokasi di wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, membuat resah masyarakat terutama para pengguna jalan yang melintas.

Tak hanya itu, maraknya balap liar terkadang Satlantas Polres Sampang dibuat geram dan dibuat kucing-kucingan. Kendati demikian, setelah dilakukan tindakan pembubaran, malah pindah ke lokasi lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pantauan regamedianews.com, aksi balap liar tersebut dilakukan dibeberapa lokasi di wilayah kota, seperti jalan lintas nasional Jl. Raya Wijaya Kusuma, Jl. Raya Desa Taddan dan Jl. Raya Desa Panggung.

Baca Juga :  Bantu Warga Alor NTT, WAN Dropping Air Bersih

“Kita dibuat kucing-kucingan sama mereka (pembalap liar, red), setelah dilakukan pembubaran, mereka malah main dan pindah ke lokasi lain,” ujar Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal, Minggu (07/02/21).

Ayip juga mengatakan, aksi balap liar dilakukan saat tengah malam, terutama pada saat malam minggu. Setiap malam pihaknya melakukan patroli dan pembubaran di lokasi yang kerap dijadikan ajang balap liar.

“Dalam hal ini, kita berharap kepada masyarakat agar ikut andil untuk melarang kepada mereka agar tidak melakukan balap liar, selain mengganggu kenyamanan masyarakat juga membahayakan mereka,” tandasnya.

Baca Juga :  Dampingi Korban, Berharap Polres Sampang Segera Ciduk Maling Motor Tokoh Agama

Terlebih, apalagi beberapa waktu lalu sampai ada yang kecelakaan, yang repot kita juga, karena ketika terjadi kecelakaan bahkan hingga ada yang meninggal dunia, kita juga dimintai keterangan oleh Polda Jatim.

“Jadi, kalau ada isu polisinya tidur dan tidak melakukan patroli itu tidak benar. Malah kita setiap malam melakukan patroli di sepanjang jalan ruas perkotaan dan dilokasi-lokasi yang kerap dijadikan ajang balap liar,” ungkapnya. (red)

Berita Terkait

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 13:57 WIB

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 November 2025 - 12:04 WIB

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB

Caption: Direktur RSUD Smart Pamekasan dr.Raden Budi Santoso, (dok. regamedianews).

Daerah

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Senin, 3 Nov 2025 - 08:48 WIB

Caption: potongan video beredar, tampak anggota Polsek Tambelangan dibantu warga mengevakuasi korban, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Minggu, 2 Nov 2025 - 21:02 WIB