Satlantas Polres Sampang Dibuat Kucing-Kucingan Pembalap Liar

- Jurnalis

Minggu, 7 Februari 2021 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satlantas Polres Sampang saat melakukan patroli dan pembubaran dilokasi yang kerap dijadikan balap liar.

Satlantas Polres Sampang saat melakukan patroli dan pembubaran dilokasi yang kerap dijadikan balap liar.

Sampang || Rega Media News

Maraknya balap liar yang terjadi dibeberapa titik lokasi di wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, membuat resah masyarakat terutama para pengguna jalan yang melintas.

Tak hanya itu, maraknya balap liar terkadang Satlantas Polres Sampang dibuat geram dan dibuat kucing-kucingan. Kendati demikian, setelah dilakukan tindakan pembubaran, malah pindah ke lokasi lain.

Pantauan regamedianews.com, aksi balap liar tersebut dilakukan dibeberapa lokasi di wilayah kota, seperti jalan lintas nasional Jl. Raya Wijaya Kusuma, Jl. Raya Desa Taddan dan Jl. Raya Desa Panggung.

Baca Juga :  Integrity Tegaskan Terima Uang Rp 150 Juta Untuk Survei

“Kita dibuat kucing-kucingan sama mereka (pembalap liar, red), setelah dilakukan pembubaran, mereka malah main dan pindah ke lokasi lain,” ujar Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal, Minggu (07/02/21).

Ayip juga mengatakan, aksi balap liar dilakukan saat tengah malam, terutama pada saat malam minggu. Setiap malam pihaknya melakukan patroli dan pembubaran di lokasi yang kerap dijadikan ajang balap liar.

“Dalam hal ini, kita berharap kepada masyarakat agar ikut andil untuk melarang kepada mereka agar tidak melakukan balap liar, selain mengganggu kenyamanan masyarakat juga membahayakan mereka,” tandasnya.

Baca Juga :  Sigap, Kapolsek Robatal Turun Langsung Evakuasi Pohon Tumbang

Terlebih, apalagi beberapa waktu lalu sampai ada yang kecelakaan, yang repot kita juga, karena ketika terjadi kecelakaan bahkan hingga ada yang meninggal dunia, kita juga dimintai keterangan oleh Polda Jatim.

“Jadi, kalau ada isu polisinya tidur dan tidak melakukan patroli itu tidak benar. Malah kita setiap malam melakukan patroli di sepanjang jalan ruas perkotaan dan dilokasi-lokasi yang kerap dijadikan ajang balap liar,” ungkapnya. (red)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 08:08 WIB

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB