Resmi Dikukuhkan, PWI Bandung Barat Akan Bersinergi Dengan Pemerintah

- Jurnalis

Jumat, 19 Februari 2021 - 00:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus PWI Bandung Barat pose bersama dengan Forkopimda usai resmi dikukuhkan.

Pengurus PWI Bandung Barat pose bersama dengan Forkopimda usai resmi dikukuhkan.

Bandung Barat || Rega Media News

Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 0609/Cimahi Mayor Arm Momon, ikut menyaksikan pengukuhan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bandung Barat (KBB) Periode 2020-2023, di Grand Hotel Lembang Kabupaten Bandung Barat, Kamis (18/02/21).

Pengukuhan ditandai dengan pembacaan struktur baru kepengurusan, penyerahan bendera pataka dan penyerahan surat keputusan oleh Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat kepada Ketua PWI KBB Agus Sahir disaksikan Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sampaikan selamat kepada pengurus baru PWI KBB di bawah ketua Agus Sahir bisa menguatkan program yang telah digagas ketua sebelumnya Heni Suhaeni. Selamat bekerja dan terima kasih,” ungkap Ketua PWI Jabar Hilman Hidayat dalam sambutannya, Kamis (18/2/21).

Baca Juga :  Akibat Covid-19, Warga Keluhkan Pelayanan Tilang Kejari Bangkalan Beralih Online

Dia juga berpesan agar PWI KBB senantiasa menjunjung tinggi marwah organisasi wartawan yang senantiasa konsisten menjadi mitra konstruktif pemerintah daerah. Di samping itu, PWI KBB juga menjadi rumah bersama wartawan KBB dan mengawal perilaku wartawan agar sesuai kode etik pers.

“Kami berharap PWI KBB menjadi rumah bersama mencetak wartawan bersertifikasi dewan pers dan menjalani uji kompetensi,” katanya.

Di tempat sama, Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna mengatakan, PWI KBB harus menjadi mitra pemerintah dalam mensukseskan program pembangunan kepada masyarakat. Sinergitas PWI bersama pemerintah memiliki peran penting sehingga visi Lumampah Mawa Manfaat dapat terwujud.

Baca Juga :  Dianggap Otoriter, Ketua PPS Desa Plampaan Dilaporkan Ke KPU Sampang

“Selamat dan tetap menjadi mitra pemerintah khususnya dalam penyebaran informasi hingga pelosok mengenai arah pembangunan di KBB,” tandasnya

Sementara Ketua PWI KBB terpilih Agus Sahir berjanji akan menjalankan organisasi yang pimpinnya dengan baik. Selain itu ia juga memastikan akan lebih mensinergikan dengan pemerintah deni terwujudnya program Pemkab Bandung Barat kedepan.

“Sesuai dengan tugas fungsi jurnalis dengan mengacu pada undang-undang pokok pers dan kode etik jurnalistik, kami akan terus melakukan pembinaan terhadap anggotanya sehingga dapat meningkatkan kompetensi dan kredibilitas para anggota PWI Kabupaten Bandung,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Berita Terbaru

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB