Sakit Ditelantarkan Majikan, PMI Asal Sampang Akan Dipulangkan Dari Jeddah

- Jurnalis

Rabu, 24 Februari 2021 - 00:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samsiah, salah satu Pekerja Migran Indonesia (PMI) saat dirawat di rumah sakit Pahad, Jeddah.

Samsiah, salah satu Pekerja Migran Indonesia (PMI) saat dirawat di rumah sakit Pahad, Jeddah.

Sampang || Rega Media News

Samsiah (46) seorang wanita Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang sempat viral di media sosial akibat ditelantarkan majikannya di rumah sakit Pahad, Jeddah, akhirnya akan dipulangkan ke kampung halamannya.

Wanita yang bekerja belasan tahun di Jeddah ini, diketahui asal warga Dusun Gunung Kesan, Desa Paopaleh Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura. Sebelumnya, ia mengalami sakit stroke dan kini dinyatakan sembuh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Direktorat Perlindungan Pemberdayaan Kawasan Eropa dan Timur Tengah akan memulangkan Samsiah ke daerah asalnya,” ujar Plt Kabid Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi, DPMPTSP Naker Sampang, Agus Sumarso, Selasa (23/02/21).

Baca Juga :  Ribuan Masyarakat Turun Jalan Dukung Polres Lumajang Brantas Kejahatan Bisnis Skema Piramida Q-net

Agus menyebutkan, pemulangan Samsiah ke kampung halamannya tersebut setelah dinyatakan sembuh oleh rumah sakit Polri Sukanto. Selain itu, pihaknya akan sepenuhnya membantu kepulangan Samsiah sampai ke desanya.

“Pemulangannya menggunakan ambulan dari Rumah Sakit Polri Sukanto dan kami bekerjasama bersama dengan Badan Perlindugan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) pusat dan Surabaya,” ungkapnya.

Pemulangan Samsieh atas permintaan saudara sepupunya Sutomo yang tinggal di Dusun Gunung Kesan, Desa Paopele Laok, Ketapang. “Alhamdulillah, Pemerintah Indonesia melalui dinas terkait berhasil memulangkan Samsiah ke desanya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Satu Siswa Terpapar Covid-19, SDN Gunung Sekar 1 Sampang Tutup Sementara

Sekedar diketahui Samsiah sejak tahun 2002 berangkat ke luar negeri melalui jalur umroh, dan sejak berangkat hingga sampai saat ini tidak pernah pulang ke kampung halamannya.

Kabar terakhir, keluarganya mendapat informasi Samsiah sakit dan ditelantarkan majikannya. “Sekarang kondisinya sudah sembuh dan dipulangkan ke tanah air oleh Pemerintah Indonesia,” pungkasnya.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB