Puluhan Preman dan Pengedar SS di Bangkalan Diringkus

- Jurnalis

Selasa, 6 April 2021 - 23:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konferensi Pers, Polres Bangkalan ringkus puluhan preman dan pelaku penyalahgunaan narkoba.

Konferensi Pers, Polres Bangkalan ringkus puluhan preman dan pelaku penyalahgunaan narkoba.

Bangkalan || Rega Media News

Puluhan preman dan pengedar sabu-sabu di Bangkalan diringkus Satreskrim. Hal itu disampaikan Kapolres Bangkalan AKBP Didik Harianto saat menggelar konferensi pers ungkap sejumlah kasus.

Salah satu kasus yang berhasil diungkap, terkait penyalahgunaan narkoba dan peredaran minuman keras di wilayah hukum Polres setempat.

Selain itu, kata Didik Polres, pihaknya juga telah mengamankan puluhan premanisme yang kerab meresahkan masyarakat di wilayah Kota Bangkalan.

“Operasi pekat yang berakhir pada tanggal 02 April 2021 kemarin, ditutup dengan keberhasilan Polres Bangkalan dalam mengungkap berbagai kasus. Baik kasus premanisme maupun kasus-kasus terkait penyalahgunaan, ” kata Didik saat konferensi persnya di Mapolres Bangkalan, Selasa (06/04/21) siang.

Baca Juga :  Miris, Siswi SMP Surabaya Dicabuli Kakak, Ayah dan Paman

Operasi Pekat, menurut Didik, adalah operasi terkait dengan penyakit masyarakat yang berakhir pada tanggal 02 April kemarin, dan telah selesai dilaksanakan.

“Seperti kita lihat bersama, inilah hasilnya,” ungkapnya.

Didik juga mengatakan, target Operasi yang pihaknya laporkan ke Polda, ada 7 premanisme, 2 Narkoba.

“Alhamdulillah, Polres Bangkalan melebihi target yang ada. Jumlah untuk premanisme itu ada sekitar 16, untuk narkoba itu ada 4, kemudian ada 1 kita ungkap miras,” sambungnya.

Baca Juga :  Ke Pangarengan, Kapolres Sampang Disuguhi Program Cegah Narkoba

Didik juga mengatakan, kegiatan-kegiatan razia akan terus dilaksanakan. Mengingat menjelang bulan suci Ramadhan dan Bangkalan akan menggelar kegiatan pesta demokrasi, terutama Pilkades.

Sehingga, kata Didik, kegiatan-kegiatan razia terutama untuk senjata tajam ataupun yang lainnya akan tetap dilaksanakan.

“Alhamdulillah kemarin kegiatan juga dibackup Polda Jawa Timur dalam hal ini Brimob, sehingga nanti pelaksanaan bisa betul-betul aman, lancar dan harapan kita bersama pelaksanaan baik bulan suci Ramadhan maupun nanti pelaksanaan Pilkades bisa berjalan lancar,” ungkapnya.

Berita Terkait

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi
Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus
Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!
Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025
Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal
Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024
Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 21:49 WIB

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Januari 2026 - 08:08 WIB

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Senin, 29 Desember 2025 - 18:53 WIB

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Desember 2025 - 16:46 WIB

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB