Polisi Kejar Aktor Utama Kasus Penembakan di Sepulu Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 7 April 2021 - 23:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua tersangka yang terlibat dalam kasus penembakan warga Sepuluh Bangkalan.

Dua tersangka yang terlibat dalam kasus penembakan warga Sepuluh Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Kasus penembakan yang menewaskan L (35) warga Desa Sepulu, Kecamatan Sepulu, Bangkalan, terus bergulir. Satreskrim Polres Bangkalan menangkap dua tersangka yang diduga kuat terlibat dalam penembakan tersebut.

Penangkapan dua tersangka terduga pelaku penembakan yang terjadi di Desa Sepulu, Kecamatan Sepulu, Bangkalan, Madura itu terus dikembangkan, guna mengejar aktor utama insiden berdarah yang terjadi pada Minggu, (28/03/21) lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dua pelaku yang diringkus Satreskrim setempat itu yakni inisial M (25) dan inisial S (25), keduanya warga Kecamatan Geger, Bangkalan.

Baca Juga :  BSKDN Minta Pemda Memanfaatkan Kearifan Lokal

Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Sigit Nursiyo Dwiyugo mengatakan, penangkapan dua tersangka itu bukan aktor utamanya. Ia menyebutkan pengembangan penyidikan masih terus dilakukan dan sudah memanggil sejumlah saksi.

“Kami sudah mengamankan dua tersangka yang diduga juga ikut serta melakukan,” ujar Sigit saat menggelar konferensi pers di Mapolres setempat, Selasa (06/4) kemarin.

Sigit juga menjelaskan, telah mengamankan sejumlah barang bukti berupa proyektil peluru dan senjata yang digunakan dalam penembakan tersebut. Perbuatan itu termasuk tindakan premanisme, karena termasuk kepemilikan senjata yang tidak dilengkapi ijin.

“Termasuk barang bukti proyektil peluru yang dikeluarkan dari tubuh korban dan senjata yang digunakan sudah kami amankan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ratusan Bacalon Kepala Desa Sampang Gelar Tes Narkoba

Diketahui, motif penembakan itu lantaran buntut panjang peristiwa kehilangan sepeda motor di Kecamatan Geger yang diduga digasak oleh korban.

“Yang kita amankan yang kehilangan sepeda motor dan salah satu rekannya diduga juga punya peran dalam kejadian tersebut,” tuturnya.

Senjata kita dapatkan dari tersangka dan tersangka ini bukan eksekutor. Kita terus melakukan pemanggilan saksi. “Semua yang disebutkan oleh tersangka maupun saksi, kita panggil dengan mekanisme yang ada,” pungkas Sigit.

Berita Terkait

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap
Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis
Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri
Dua Jambret Bangkalan Ditangkap
Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 13:57 WIB

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Jumat, 31 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:49 WIB

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Rabu, 29 Oktober 2025 - 21:15 WIB

Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB

Caption: Direktur RSUD Smart Pamekasan dr.Raden Budi Santoso, (dok. regamedianews).

Daerah

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Senin, 3 Nov 2025 - 08:48 WIB