Sepeda Motor Milik Jurnalis Bangkalan Digasak Maling

- Jurnalis

Kamis, 27 Mei 2021 - 23:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi saat melakukan identifikasi dirumah korban pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Polisi saat melakukan identifikasi dirumah korban pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Bangkalan || Rega Media News

Kendaraan sepeda motor milik Miftahol Umar Jurnalis Radio Republik Indonesia (RRI) wilayah Kabupaten Bangkalan raib digondol maling, pada Rabu (26/05/21) kemarin.

Peristiwa itu terjadi pada tengah siang hari sekitar pukul 12:30 Wib. Menurut Miftahol Umar, kendaraan merk beat itu diparkir depan rumahnya di Perum Soka Park, Desa Bilaporah, Kecamatan Socah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sepeda motor ini dipakai istri keluar sebentar dan baru datang sekitar pukul 10:00 Wib,” ujarnya.

Kemudian, kata Umar, sapaan akrab Miftahol Umar, sepeda motor bernomor Polisi (Nopol) M 6382 GQ itu di parkir depan rumah dalam keadaan terkunci stang. Sehingga tak ada firasat sepeda motor tersebut bakal hilang.

Baca Juga :  Jadi Pengedar, Emak-Emak di Surabaya Ditangkap Polisi

“Karena waktu itu saya ada diruang kerja sedang mengetik berita dan sempat terlelap karena mungkin kecapean. Sementara anak-anak ada diruang tamu dan saya sempat bilang ke anak-anak kalau ayah tertidur minta dibangunkan, karena sepeda motornya ada diluar,” terangnya.

Menurutnya, pada saat maling itu menaiki sepeda motor sempat terlihat anaknya dan anaknya berteriak ada maling. Namun, maling itu bergegas cepat lari, meski pihaknya bergegas keluar dan sempat mencari ke Jalan Kembar.

Baca Juga :  R. Latif; Bakal Tingkatkan Kesejahteraan Pesantren, Madrasah Diniyah dan Masyarakat Bangkalan

“Ada salah satu warga juga sempat melihat kalau ada sepeda motor masuk perumahan. Kemudian keluar secara bergegas, hingga terlihat hampir jatuh karena panik. Namun warga juga tak mengira kalau itu maling,” terangnya.

Atas peristiwa itu, pihaknya mengaku sudah melaporkan kejadian pencurian sepeda motor miliknya ke Polres Bangkalan. Dengan Laporan kehilangan LP-B/106/VRes.1.8./RESKRIM/SPKT Polres Bangkalan.

“Kami pasrahkan sepenuhnya kepihak berwajib. Karena ini juga musibah, ya mudah mudahan polisi bisa mengejar pelaku pencurian tersebut,” pungkas Umar.

Berita Terkait

Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal
Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi
Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu
Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu
Sampang Dilanda Fenomena Bediding
Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Berita Terkait

Kamis, 17 Juli 2025 - 13:43 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:58 WIB

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Juli 2025 - 15:44 WIB

Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Minggu, 13 Juli 2025 - 09:29 WIB

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Berita Terbaru

Caption: ahli waris dari tukang becak menerima santunan JKM dari BPJS Ketenagakerjaan dan pose bersama Bupati Sumenep, (dok. BPJS Ketenagakerjaan Sumenep).

Daerah

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Kamis, 17 Jul 2025 - 20:48 WIB

Caption: Wakil Bupati Sumenep KH.Imam Hasyim, saat sambutan dalam acara forum group discussion, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok

Kamis, 17 Jul 2025 - 16:48 WIB

Caption: terlihat, Kajari bersama Dandim, Kapolres, Bupati, Ketua DPRD, Karutan dan Ketua Pangadilan membakar BB rokok ilegal, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal

Kamis, 17 Jul 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, berjabat tangan dengan Kapolsek Ketapang yang baru, Iptu Muhammad Ari Nuzul Aulia, (dok. Humas Polres Sampang).

Daerah

Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Kamis, 17 Jul 2025 - 10:45 WIB

Caption: anggota Polantas Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pengendara R4 yang melanggar peraturan berlalulintas, (dok. Satlantas Polres Sampang).

Daerah

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Jul 2025 - 18:21 WIB