Sering Padam Tanpa Pemberitahuan, Layanan PLN ULP Ketapang Dikeluhkan Konsumen

- Jurnalis

Kamis, 10 Juni 2021 - 15:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar ilustrasi

Gambar ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Layanan Pembangkit Listrik Negara (PLN) ULP Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, dikeluhkan konsumen.

Pasalnya jaringan listrik di wilayah Utara Sampang itu dianggap melakukan pemadaman dengan tidak melalui pemberitahuan kepada konsumen.

Salah satunya dikeluhkan Kepala Desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal Mohammad Juhar. Dirinya kecewa pada saat mengadakan hajatan pernikahan putranya, Minggu (06/06/21) kemarin.

Disaat tamu mulai datang, tiba-tiba listrik padam sekitar 2 jam, hingga acara selesai, meskipun saat itu memakai diesel cadangan, namun tak mampu mengcover kebutuhan tenaga listrik.

“Ya kecewalah, tanpa ada pemberitahuan akan ada pemadaman listrik. tiba-tiba padam, kalau diberitahu kita kan bisa antisipasi,” cetusnya.

Bahkan, tak hanya sampai disitu, layanan juga keluhkan tokoh masyarakat setempat KH, pada Kamis (9/6/21), cara PLN melakukan pemadaman kembali terulang, tanpa melakukan pemberitahuan.

Baca Juga :  Penuhi Keinginan Warga, Kades Karang Gayam Bangun Jalan Rabat Beton Gunakan Dana Desa

Sehingga, hajatan pertunangan anaknya juga mengalami hal yang sama, yakni dilakukan dalam keadaan padam dan harus dibantu dengan mesin diesel.

Keluhan tak hanya sampai disitu, layanan PLN yang dinilai jelekpun datang dari pengusaha foto copy dan multimedia bernama Fauzan.

Menurut Fauzan, dirinya menjadi korban ketidak stabilan dari watt akibat pemadaman, tanpa sosialisasi dan listrik tidak stabil.

“Saya jadi korban, mesin pemanas foto copy rusak. Bahkan beberapa waktu lalu ganti motherboard komputer akibat watt yang tidak stabil karena padam tak jelas itu,” imbuhnya

Sementara manager PLN ULP Ketapang Harry mengatakan, penyebab listrik padam pada hari ini (10/06) adalah jalur Ketapang terganggu dan padam karena ada warga Torjunan potong bambu dan merobohi jaringan PLN 20kv.

Baca Juga :  Satu Petugas Satpol PP Sampang Positif Covid-19

“Penyebabnya listrik padam jalur Ketapang terganggu dan padam karena ada warga Torjunan potong bambu dan merobohi jaringan PLN 20kv”,ujarnya Kamis (10/6/21)

Sementara untuk hari Minggu (06/06) kemarin menurutnya sedang ada pemeliharaan padam pekerjaan yakni, Desa Gunung Eleh, Moktesareh, Daleman, Batuporo Timur, Bapellle, Sawah Tengah, Torjunan, Tragih, Jelgung, Robatal, Lepelle dan Gunung Rancak serta Pandiyangan.

“Ada pekerjaan penggeseran tiang SUTM di Desa Pandiyangan dan Pengangkatan tiang SUTM di Desa Ketapang Laok,” imbuhnya

Saat ditanya kenapa tidak ada pemberitahuan, Harry mengatakan, telah melakukan pemberitahuan melalui websitenya.

Namun, saat tim regamedianews mencoba menelusuri website resmi www.pln.co.id tidak ada pemberitahuan dimaksud. Bahkan, mencoba mencari diakun media sosial pun tak menemukan pemberitahuan tersebut.

Berita Terkait

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB