Terjaring Penyekatan di Sampang, Satu Warga Bangkalan Reaktif Covid-19

- Jurnalis

Selasa, 15 Juni 2021 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sampang (AKBP Abdul Hafidz) saat meninjau langsung penyekatan di jembatan timbang Jl. Raya Torjun-Jrengik.

Kapolres Sampang (AKBP Abdul Hafidz) saat meninjau langsung penyekatan di jembatan timbang Jl. Raya Torjun-Jrengik.

Sampang || Rega Media News

Saat dilaksanakan penyekatan kendaraan dan rapid test antigen di jembatan timbang, tepatnya di Jl. Raya Torjun-Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura, kedapatan seorang pengendara reaktif Covid-19.

Pengendara tersebut berinisial RBS (inisial), asal warga Kelurahan Pejagan, Kabupaten Bangkalan. RBS terjaring penyekatan petugas gabungan Polres Sampang, Kodim 0828, Trantib, Nakes dan Urkes, Senin (14/06/21) kemarin.

Dihari itu juga, giat penyekatan ditinjau langsung Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz. Puluhan kendaraan roda empat maupun roda dua yang dari arah barat (Bangkalan, red) dilakukan pemeriksaan identitas.

Baca Juga :  Syaichona Muhammad Kholil Bangkalan Diusulkan Menjadi Pahlawan Nasional

Selain itu, dilakukan pemeriksaan rapid test antigen secara acak, kepada para pengemudi, pengendara serta penumpang kendaraan. Dari 19 orang yang di rapid test, 18 orang non reaktif dan 1 orang reaktif Covid-19.

“Setelah satu orang itu (inisial RBS) dinyatakan reaktif Covid-19, langsung diperintahkan putar balik ke daerah asalnya dan kita kawal,” ujar Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz.

Baca Juga :  Carut Marut SDN Madulang 2 Sampang, Murid Jadi Korban

Disaat itu, jelas Hafidz, pihaknya langsung menghubungi Satgas Covid-19 Kabupaten Bangkalan, untuk dilaksanakan 3T (Testing, Tracing dan Treatment) kepada warga tersebut.

“Namun, apabila ditemukan warga Sampang yang juga reaktif saat kegiatan penyekatan, maka akan dilaksanakan manajemen kontijensi yakni testing, tracing dan treatment,” pungkasnya.

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB