Ops Sikat Semeru 2021, Premanisme dan Pungli Jadi Target Polisi

- Jurnalis

Jumat, 25 Juni 2021 - 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sampang (AKBP Abdul Hafidz) bersama PJU Polres Sampang saat membuka  kegiatan pelatihan pra Operasi Sikat Semeru tahun 2021.

Kapolres Sampang (AKBP Abdul Hafidz) bersama PJU Polres Sampang saat membuka kegiatan pelatihan pra Operasi Sikat Semeru tahun 2021.

Sampang || Rega Media News

Bersiap-siaplah bagi para pelaku premanisme dan pelaku pungutan liar (pungli) yang masih berkeliaran dan beroperasi di wilayah hukum Kepolisian Resort (Polres) Sampang, Madura.

Premanisme dan pelaku pungli bakal menjadi sasaran Polres Sampang, dalam Operasi Sikat Semeru yang akan dilaksanakan selama 12 hari, mulai Senin 28 Juni s/d Jum’at 09 Juli 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal ini ditegaskan dan diinstruksikan Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz kepada anggotanya, saat membuka pelatihan pra operasi sikat semeru, di halaman Mapolres setempat, Jum’at (25/06).

Baca Juga :  Berjibaku Satgas TMMD Sampang Hiasi Pengerjaan Betonisasi

“Selain premanisme dan pungli, yang menjadi sasaran yakni pelaku curat, curas, curanmor, street crime, sajam, senpi dan handak,” ujar Hafidz melalui Kabag Ops Polres Sampang, Kompol Roycke.

Pria dengan pangkat melati satu dipundak ini juga mengatakan, Kapolres memerintahkan kepada seluruh personel yang tergabung dalam Operasi Sikat Semeru 2021, untuk menindak lanjuti perintah Kapolri.

Baca Juga :  Napi Rutan Sampang Ditemukan Tewas

“Pada beberapa waktu lalu, Kapolri memerintahkan untuk memberantas para pelaku premanisme dan pelaku pungutan liar yang masih melakukan aksinya,” tegas Roycke.

Menurutnya, Operasi Sikat Semeru 2021 ini merupakan operasi kewilayahan sebagai langkah Polri, untuk menciptakan kondusifitas Kamtibmas di tengah masa Pandemi Covid-19.

“Semoga operasi yang berlangsung selama 12 hari bisa menekan angka kriminalitas dan menjadikan Kabupaten Sampang aman kondusif,” pungkas Roycke.

Berita Terkait

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO
6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo
‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang
Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan
‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri
Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil
Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah
Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 09:17 WIB

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Rabu, 10 Desember 2025 - 18:41 WIB

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Selasa, 9 Desember 2025 - 21:35 WIB

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Desember 2025 - 17:35 WIB

‘Soal Polres Sampang’, Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri

Selasa, 9 Desember 2025 - 07:23 WIB

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Berita Terbaru

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB