Keluarga Ini Anggap Bupati Sampang Seperti Malaikat Penolong, Begini Kisah Lengkapnya

- Jurnalis

Kamis, 29 Juli 2021 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang bersama Wabup saat menemui keluarga Aulia  Sabrina

Bupati Sampang bersama Wabup saat menemui keluarga Aulia Sabrina

Sampang || Rega Media News

Cerita tentang kedermawanan dan sosialnya yang tinggi seakan tiada habisnya dari orang nomor satu di kabupaten Sampang H. Slamet Junaidi, dan hal itu tidak hanya dirasakan oleh warga Sampang tapi juga Pamekasan Madura.

Jika sebelumnya politisi Nasdem tersebut telah dianggap seorang malaikat penolong oleh salah seorang ibu yang hendak melahirkan bernama Agustin Dayanti di Pamekasan yang saat itu tengah kesulitan mencari Rumah Sakit ketika hendak melakukan persalinan karena karena full.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditengah kesulitan tersebut dan saat harapan sudah mulai sirna tiba-tiba seseorang menelpon Bupati Sampang, dan saat itulah mantan pengusaha besi tua di wilayah Gunung Putri Bogor itupun memberikan pertolongan dan menelpon pihak RS Nindhita agar nyawa wanita tersebut terselamatkan bersama si bayi.

Peristiwa itu sempat menjadi trending berita di wilayah Madura, karena pasangan Ach Dayat-Agustin Dayanti waktu betul-betul merasa bahagia akibat pertolongan Bupati Sampang tersebut sehingga keluarga kecilnya bisa kembali bersua bersama.

Baca Juga :  Terbesar Se-Madura, RE Pemerataan Listrik Di Bangkalan Mencapai 90 Persen

“Alhamdulillah, Bupati Sampang masih mau menolong kami. Jika tidak, kemungkinan istri dan anak kami tidak tertolong,” ujar Ach Hidayat, Selasa (06/07/21).

Terbaru, suami Hj. Mimin tersebut kembali menorehkan sejarah hidup yang tak bisa dilupakan oleh Aulia Sabrina (17) warga Ketapang Sampang, saat dirinya sedang menderita penyakit kanker getah bening stadium 4 dan mengalami masalah finansial untuk berobat.

Akhirnya Bupati Sampang kembali hadir memberikan bantuan kepada gadis tersebut beberapa waktu lalu, hingga akhirnya gadis tersebut kini sudah bisa beraktivitas normal.

Sebagai ungkapan terima kasih dengan nada penuh haru dan mata berkaca sang gadis mendatangi Pendopo Bupati pada Selasa (27/7/21), didampingi ibunya Ifa Handayani.

“Karena biaya operasi kanker yang sangat mahal, kami sempat cemas, pada saat itu kondisi perekonomian juga sedang krisis namun alhamdulilah berkat bantuan Pak Bupati bisa dibantu biaya operasi anak saya di RS dr. Soetomo,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemilihan Pengurus FKUB, Bupati Aceh Selatan Ingatkan Tentang Harmonisasi Hubungan Sesama Umat Beragama

Ifa menambahkan, pada situasi saat itu, keluarganya sudah pupus harapan saat anak tercintanya telah divonis kanker getah bening stadium 4.

“Kami datang kesini untuk mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Bupati yang telah banyak membantu, tidak ada kata lain selain bersyukur karena Sasa bisa sembuh dan terus menggapai cita-cita,” imbuhnya.

Kini gadis yang akrab dipanggil Sasa itu bisa kembali beraktivitas normal, harapan yang sempat terasa pupus kembali cerah dan tumbuh dalam dirinya.

Sementara Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dihadapan keluarga Sasa mengatakan bahwa pihaknya merasa bersyukur atas kelancaran operasi yang dilakukan.

Mantan anggota DPR RI Dapil Madura itupun berkata bahwa apa yang dirinya lakukan hanyalah sebagai wujud memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami hanya bisa berusaha memberikan pelayanan kepada masyarakat yang memang membutuhkan, Alhamdulilah adik Sasa diberikan kesembuhan, semoga bisa meraih cita-citanya kembali,” paparnya.

Berita Terkait

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi
Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital
Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terkait

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:32 WIB

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 10:16 WIB

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Tangkap Pemuda Bangkalan

Sabtu, 9 Agu 2025 - 18:06 WIB

Caption: Humas Rutan Kelas IIB Sampang (Panca Agung Laksono), saat memberikan arahan kepada para narapidana, dalam kegiatan kerohanian.

Daerah

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agu 2025 - 15:32 WIB

Caption: berlangsungnya workshop Program Pemberdayaan Masyarakat Oleh Masyarakat (PMM) bagi mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM).

Daerah

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Sabtu, 9 Agu 2025 - 10:16 WIB

Caption: Satlantas Polres Sampang saat gelar Operasi Patuh Semeru 2025 di Jl.Jaksa Agung Suprapto, (dok. Polantas Sampang).

Peristiwa

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Sabtu, 9 Agu 2025 - 07:24 WIB

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB