Bangkalan Dapat Stok Vaksin Moderna

- Jurnalis

Kamis, 26 Agustus 2021 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat diwawancara awak media.

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron meninjau pelaksanaan vaksinasi pelajar dan warga Bangkalan di Pendopo Pratanu, Rabu (25/08/21). Vaksinasi yang dikemas secara massal dalam menyambut HUT Pramuka ke 60 itu digelar oleh Kwartir Cabang (Kwarcab) Bangkalan.

Ketua Kwarcab Pramuka Bangkalan, Sa’ad Asjari mengatakan, vaksinasi ini menyasar pelajar yang sudah memasuki usia 12-17 tahun. Hal itu, menurutnya, dilihat dari usia peserta vaksinasi maka selaras dengan program vaksinasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mantan Kadis Dispora ini menyampaikan, kegiatan vaksinasi itu juga bekerjasama dengan Dinas Kesehatan setempat. Sebab, kegiatan vaksin tersebut tidak hanya diperuntukkan bagi anggota pramuka tapi masyarakat lain juga bisa ikuti vaksinasi.

Baca Juga :  Pedagang dan Pengunjung Pasar di Sampang Diminta Tak Abai Prokes

“Kegiatan vaksinasi bagi anggota pramuka ini bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Bangkalan, selain diikuti anggota pramuka juga diikuti oleh masyarakat dari Kecamatan yang lain,”ucapnya.

Sementara itu, Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron usai meninjau vaksinasi massal mengaku antusias masyarakat Bangkalan, untuk mendapatkan vaksin kian hari terus meningkat. 

“Antusias masyarakat untuk ikut vaksin terus meningkat. Buktinya hari ini selain para dari kalangan pelajar Pramuka, orang tua dan warga sekitar juga ikut datang untuk ikut vaksin,” terang Ra Latif.

Baca Juga :  Pak Jo; OTT di Pasar Srimangunan Upaya Untuk Benahi Pelayanan Publik

Dengan demikian, menurut Ra Latif, jika kesadaran dan antusias masyarakat terus meningkat. Maka kekebalan komunal masyarakat Bangkalan terbentuk.

“Kita juga mendapatkan stok vaksin Moderna, yang telah diakui secara internasional. Kegiatan vaksinasi hari ini sudah disiapkan 1.000 dosis untuk anggota pramuka. Stok 1000 dosis tambahan untuk masyarakat Bangkalan. Karena banyak juga orang tua murid yang ikut vaksinasi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Berita Terbaru

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB