Gedung Sekolah di Sampang Jadi Sasaran Sijago Merah

- Jurnalis

Senin, 6 September 2021 - 16:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas pemadam kebakaran saat memadamkan api yang merembet ke gedung sekolah.

Petugas pemadam kebakaran saat memadamkan api yang merembet ke gedung sekolah.

Sampang || Rega Media News

Berhati-hatilah saat menyalakan api atau membakar sampah saat musim kemarau, karena hal itu akan berakibat buruk hingga terjadinya kebakaran.

Seperti yang terjadi di Dusun Pasean, Desa Pasean, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura, pada Senin (06/09/21) pagi menjelang siang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yakni, ruang kelas UPTD SDN Pasean 2 nyaris terbakar dan hangus rata menjadi arang. Untungnya, petugas pemadam kebakaran segera datang.

Baca Juga :  Sukseskan dan Percepat Perekaman e-KTP di Sampang, PWS dan Dispendukcapil Datangi Sekolah

“Sekira pukul 10:30 Wib, kami menerima laporan dari warga Pasean, jika terjadi kebakaran merembet ke gedung sekolah UPTD SDN Pasean 2,” ujar Kasi Operasional Pemadam Kebakaran (Damkar) Sampang, Maftuh Fathurrohman, Senin (06/09).

Atas laporan itu, kata Maftuh, pihaknya segera bergegas untuk melakukan pemadaman api, menerjunkan 2 unit Damkar dan 1 unit tangki.

“Kami tiba dilokasi sekira pukul 10:33 Wib dan api berhasil dipadamkan sekira pukul 10:45 Wib,” ungkap Maftuh.

Baca Juga :  UTM Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Ia mengungkapkan, diduga api berasal dari orang yang lagi bakar sampah, lalu di tinggal begitu saja.

“Setelah itu, api membesar dan merambat ke atap bangunan sekolah bagian belakang, sehingga api menjadi semakin besar,” pungkasnya.

Informasi yang diterima regamedianews.com, tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran tersebut dan untungnya sedang tidak ada kegiatan belajar mengajar.

Berita Terkait

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh
Mobil Warga Sampang Dibakar OTK
Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan
Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut
Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah
Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk
Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Berita Terkait

Minggu, 31 Agustus 2025 - 17:51 WIB

Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:19 WIB

Mobil Warga Sampang Dibakar OTK

Minggu, 17 Agustus 2025 - 09:09 WIB

Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:18 WIB

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB