HUT Persatuan Wartawan Sampang Ke 7, Ucapan Do’a Terus Mengalir

- Jurnalis

Senin, 11 Oktober 2021 - 11:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Caption: Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Sampang || Rega Media News

Ucapan selamat dan do’a terus mengalir dari kalangan instansi Pemerintah, TNI, Polri dan tokoh masyarakat, dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Wartawan Sampang (PWS) yang ke 7.

Tak hanya itu, doa juga mengalir dari anggota DPRD, Bawaslu, Asosiasi Kepala Desa (AKD) Sampang, ketua organisasi profesi, LSM, seniman, konten kreator, ketua komunitas, penyanyi dan lain sebagainya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Testimoni tersebut dikirim secara langsung via WhatsApp, maupun lewat video kepada sejumlah awak media yang tergabung di PWS. Terlebih, organisasi jurnalis ini identik dengan sebutan “Team Tokang Toles” dan “Team Jrengkong”.

Di usianya yang ke-7 tahun, PWS mengelar berbagai kegiatan, salah satunya dengan turun langsung ke masyarakat, untuk memberikan edukasi dan sosialisasi, tentang bahayanya dampak hoax, juga mengadakan acara Khotmil Qur’an serta santunan anak yatim piatu.

Baca Juga :  Disdikbud ASEL Komitmen Segera Menggelar Sosialisasi Penggunaan Dana BOS Tahun 2023

Ketua Persatuan Wartawan Sampang Abdus Salam mengatakan, terharu dan mengapresiasi atas ucapan dan doa yang diberikan untuk organisasinya. Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih atas atensi dan dukungan dari berbagai pihak tersebut.

“Terimakasih banyak kami sampaikan, terimakasih atas doa dari berbagai pihak. Tentunya ini menjadi semangat kami kedepannya, semoga PWS semakin dewasa, dan terus bersinergi dengan semua pihak,” ujarnya.

Pria yang juga aktif di perguruan pencak silat Pagar Nusa ini berharap kepada seluruh anggota PWS, untuk tetap menjaga independensinya dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai wartawan guna menjaga marwah dan martabat pers.

Baca Juga :  Memasuki Ramadhan, Harga Sembako di Sumenep Mulai Naik

“Wartawan harus mampu menyajikan informasi yang cepat, tepat dan akurat guna melawan hoax dengan penyajian berita yang sesuai dengan kode etik jurnalistik, mencerahkan masyarakat serta tidak mengabaikan etika berkomunikasi,” pesannya.

Diujung penyampaiannya, ia juga berharap bahwa di usia yang ke-7 tahun ini PWS harus terus menguatkan soliditas dan selalu menjaga kekompakan.

“Semoga rekan-rekan PWS dan seluruh insan pers diberikan kesehatan dan selalu menjaga protokol kesehatan secara ketat,” pungkas pria yang akrab disapa Cak Dus ini.

Berita Terkait

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB