Kinerja Polres Bangkalan Disoal, Mahasiswa Desak Kapolres Mundur

- Jurnalis

Rabu, 27 Oktober 2021 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3) saat unjuk rasa didepan Mapolres Bangkalan.

Caption: Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3) saat unjuk rasa didepan Mapolres Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Puluhan aktivis mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Aliansi BEM Bangkalan Bersatu (AB3) melakukan aksi unjuk rasa ke Mapolres Bangkalan, Rabu (27/10/21).

Massa dari mahasiswa tersebut menyoroti kinerja Kapolres dan jajarannya dalam menangani kasus kriminal di wilayah Bangkalan.

Salah satu koordinator aksi, Ach Faiq mengatakan, kasus kriminalitas di Kabupaten Bangkalan akhir-akhir ini terus mengalami peningkatan dan meresahkan keamanan masyarakat.

“Dengan seiring peningkatan kriminal ini, kami mempertanyakan kinerja Kepolisian Polres Bangkalan,” ujarnya.

Bahkan menurut Faiq, terdapat sejumlah kasus yang sudah ditangani Polres Bangkalan belum di selesaikan. Hal itu, terkesan ada pembiaran, sehingga pihaknya merasa tergerak.

“Kami membawa tiga tuntutan, pertama meminta agar Polres Bangkalan mengusut tuntas kasus kriminal yang terjadi di Bangkalan,” ucapnya.

Baca Juga :  Harga Garam Anjlok, Ketua P4GM Sampang Buka Suara

Kedua, pihaknya meminta data kasus kriminal yang belum terselesaikan. Terakhir, pihaknya menuntut mundur Kapolres dan Kasat Reskrim, apabila tidak memenuhi poin satu dan dua.

Faiq juga memberikan limit waktu 15 hari terhadap Polres Bangkalan agar segera memenuhi tuntutan massa. Ia juga mengancam, jika tuntutan tersebut tidak diindahkan, maka ia akan melakukan aksi kembali ke polres dengan jumlah masa yang lebih banyak.

“Sebenarnya kami sudah melakukan audiensi beberapa hari yang lalu, namun tidak ada kejelasan dari pihak Polres Bangkalan. Kami tidak dihubungi bagaimana keberlanjutan atas tuntutan yang kami layangkan pada saat itu,” imbuhnya.

Baca Juga :  Cengli: Stoners Bukan Hanya Bercerita Music, Tapi Juga Tentang Kepedulian

Menanggapi tuntutan tersebut, Kapolres Bangkalan AKBP Alith Alarino berjanji akan mengevaluasi dan akan menindaklanjuti aspirasi yang telah disampaikan mahasiswa.

Orang nomor satu di Mapolres Bangkalan ini juga mengatakan, banyak terimakasih kepada pendemo, atas kepeduliannya terhadap keamanan di Bangkalan. 

“Terkait audiensi yang dilayangkan, kami sudah menindaklanjuti. Namun, ini mungkin hanya terjadi miss komunikasi dengan rekan-rekan yang hadir,” terangnya.

Menurutnya, aspirasi yang disampaikan oleh mahasiswa yang tergabung dalam AB3 akan dijadikan sebagai pemicu kinerja Polres Bangkalan, dalam hal melakukan tugas-tugas kepolisian dalam menjamin keamanan, ketertiban dan penegakan hukum.

“Kami mohon dukungan dari semua pihak untuk mewujudkan kamtibmas,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB