Kursi PAW DPRD Bangkalan Fraksi PKB Terisi

- Jurnalis

Kamis, 30 Desember 2021 - 01:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua DPRD Bangkalan (Muhammad Fahad).

Caption: Ketua DPRD Bangkalan (Muhammad Fahad).

Bangkalan || Rega Media News

Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Bangkalan akhirnya terpenuhi. Anggota komisi B (alm) K. Jamhuri meninggal dunia dan diganti H. Mahfud Hadi sebagai PAW.

Ketua DPC PKB Bangkalan, H. Syaifuddin Asmoro mengatakan, proses PAW yang diusulkan kurang lebih 3 bulan dan saat ini sudah resmi dilantik.

“Mudah-mudahan menjadi bagian dari parlemen Kabupaten Bangkalan, untuk bersama-sama mengawasi dan melayani aspirasi masyarakat,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad mengatakan, sebetulnya kursi parlemen DPRD Bangkalan terjadi 2 kekosongan, yakni dari fraksi PKB dan fraksi Gerindra yang ditinggalkan salah satu anggotanya, karena tersandung kasus kriminal.

Baca Juga :  Tuntaskan Penyakit Kusta, Puskesmas Kedungdung Deklarasi Inovasi Layanan Publik "Gerobak Pak Sakera"

“Dari PKB karena almarhum, jadi pengajuan dari DPC bisa langsung diproses. Sedangkan yang dari Gerindra kita masih menunggu hasil inkrah,” imbuh Fahad.

Fahad berharap, anggota DPRD yang telah dilantik dapat menjadi penyalur aspirasi dan kepentingan masyarakat Bangkalan, serta menciptakan hubungan harmonis dalam lembaga DPRD dan pemerintah, sebagai mitra kerja, serta seluruh komponen masyarakat Bangkalan.

Baca Juga :  Palsukan Tanda Tangan, Ismail Dituntut 8 Bulan Penjara

“Alhamdulillah, proses PAW fraksi PKB berjalan lancar, mudah-mudahan yang menggantikan bisa melanjutkan seperti halnya sudah dilakukan almarhum. Semoga bisa mengikuti jejak almarhum,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan selamat kepada Mahfud Hadi yang telah dilantik, serta mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada almarhum KH. Moh. Jamhuri Abd. Wahid atas pengabdiannya.

”Pelantikan ini merupakan awal dari Mahfud untuk melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat. Oleh karena itu, saya berharap beliau dapat bekerja sama dan saling mengisi untuk tercapainya kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB