Wujud Kepedulian Polres Sampang Terhadap Wartawan

- Jurnalis

Rabu, 19 Januari 2022 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Polres Sampang saat mengunjungi dan menjenguk  salah satu wartawan yang sedang sakit.

Caption: Polres Sampang saat mengunjungi dan menjenguk salah satu wartawan yang sedang sakit.

Sampang || Rega Media News

Polri, selain berperan dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Polri juga kerap melaksanakan kegiatan yang berjiwa sosial dan peduli terhadap sesama. Seperti halnya dilakukan Polres Sampang, mengunjungi rekan media yang sedang sakit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rabu (19/01/22), Polres Sampang mengunjungi kediaman Tricahyo (Wiwid), salah satu wartawan asal Desa Patarongan, Kecamatan Torjun, Sampang, saat sedang sedang sakit.

Humas Polres Sampang, Iptu Sunarno menyampaikan, saat ini pihaknya bersama Sat Binmas beserta anggota sengaja datang menjenguk ke rumah salah satu rekan media yang sedang sakit .

“Kami sengaja datang ke rumah Wiwid untuk melihat keadaan dan memotivasi, serta memberi semangat agar lekas sembuh dan bisa kembali beraktifitas seperti sedia kala,” terangnya.

Baca Juga :  Demo Galian C di Pamekasan Bentrok, Ada Mahasiswa Mengalami Luka

Kemudian Ia menambahkan, pihaknya berharap bantuan yang tidak seberapa ini bisa sedikit membantu dalam pemenuhan kebutuhan sehari hari di masa pemulihan dan penyembuhan yang sedang dijalani.

“Kami berharap jangan dilihat dari bentuk bantuannya, namun ini murni tulus ikhlas dan rasa empati serta kepedulian Polri terhadap rekan-rekan mitra kerja yang sedang mengalami musibah,” ungkapnya.

Sementara itu Kasat Binmas Polres Sampang, AKP Mohni melalui Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri mengatakan, sudah menjadi kewajiban kita saling tolong menolong, apalagi bisa sambung doa untuk kesembuhan orang yang sedang sakit.

Baca Juga :  Kemendagri Canangkan Perlindungan Program BPJS Ketenagakerjaan

“Apalagi Mas Wiwid (Sapaan akrabnya) merupakan sosok jurnalis yang pantang menyerah, mempunyai kepercayaan diri dan mental baja, walau kondisinya disabilitas selalu semangat mencari sumber berita untuk disajikan kepada masyarakat.

“Namun sekarang berbaring di rumah karena sakit. Saya sangat berharap untuk kesembuhannya agar bisa kembali beraktifitas dan berkarya,” tegasnya.

Sementara itu keluarga besar Tricahyo mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Sampang, AKBP Arman yang telah mengintruksikan anggotanya untuk mengunjunginya.

“Semoga apa yang diberikan Polres Sampang dicatat amalan ibadahnya oleh Alloh SWT,” ucap Wiwid, seorang wartawan yang bergabung dalam Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Berita Terkait

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan
Bupati Bangkalan Keluarkan Edaran ‘Wajib Berdoa’
Disidak !, Proyek BK Desa Apaan Digaris Aman

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 21:18 WIB

Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:15 WIB

Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang

Rabu, 23 Juli 2025 - 11:54 WIB

Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terbaru

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB

Caption: potongan video viral, saat polisi melakukan penangkapan terhadap terduga bandar narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek

Kamis, 24 Jul 2025 - 17:53 WIB