Murid SD di Bangkalan Tiba-Tiba Keracunan

- Jurnalis

Jumat, 25 Februari 2022 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: salah satu siswa SDN Pangeranan 5 Bangkalan yang keracunan.

Caption: salah satu siswa SDN Pangeranan 5 Bangkalan yang keracunan.

Bangkalan || Rega Media News

Puluhan siswa SDN Pangeranan 5, Bangkalan, Madura, tiba-tiba keracunan massal, usai mengkonsumsi makanan nasi goreng yang mangkir jualan di depan halaman sekolahan tersebut, Kamis (24/02/22).

Tak hanya itu, sebagian warga kampung Lebak, Kelurahan Pangeranan, juga mengalami keracunan usai mengkonsumsi makanan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Lurah Pangeranan Agus Denny menjelaskan, warga sekitar SDN 5 Pangeranan dikagetkan dengan puluhan siswa sekolah dasar yang mengalami keracunan.

“Dugaan sementara usai mengkonsumsi nasi goreng. Para siswa tersebut mengalami gejala pusing dan muntah-muntah,” ucapnya.

Baca Juga :  Legislator Sampang, Dukung Rakyat Tolak Kenaikan Iuran BPJS

Karena kondisi lemah, menurutnya, para orang tua korban langsung melakukan pertolongan sementara dengan meminumkan air kelapa.

“Karena tidak berbuah hasil, mereka kemudian langsung dilarikan ke Puskesmas terdekat, guna mendapat perawatan secara medis,” ujarnya kepada awak media.

Ditempat yang sama, anggota Babinsa 0829-01 Bangkalan, Sertu Moh. Duki menjelaskan, peristiwanya terjadi sekira pukul 11.00 Wib.

“Setelah kami tanyakan kepada orang tua korban, dugaan sementara karena makan nasi goreng di penjual jajanan depan sekolah SDN Pangeranan 5,” ungkapnya.

Baca Juga :  Mendagri Minta Penjabat Kepala Daerah Jauhi Area Rawan Korupsi

Karena adanya korban yang bergejala cenderung berat, maka pihaknya segera berkoordinasi dengan puskesmas untuk di evakuasi dan dirawat di RSUD Syamrabu.

“Untuk yang bergejala ringan, di rawat di rumah masing-masing,” ucapnya .

Hingga berita ini terbitkan, petugas kesehatan Bangkalan belum bisa memastikan siswa keracunan karena mengkonsumsi nasi goreng atau ada penyebab yang lain, karena pihaknya masih melakukan uji laboratorium.

Berita Terkait

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor
Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan
Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir
Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut
Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang
Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 13:48 WIB

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Minggu, 9 November 2025 - 07:29 WIB

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Jumat, 7 November 2025 - 07:38 WIB

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 18:31 WIB

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Rabu, 5 November 2025 - 20:36 WIB

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB