Sampang Rawan Curanmor, Motor Warga Camplong Lenyap

- Jurnalis

Sabtu, 5 Maret 2022 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi.

Caption: ilustrasi.

Sampang || Rega Media News

Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terjadi beberapa hari terakhir di sejumlah wilayah di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, semakin meresahkan masyarakat.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, aksi curanmor tersebut tidak hanya terjadi di wilayah Sampang kota, melainkan juga kerap terjadi di pedesaan, terutama di fasilitas umum.

Terbaru, pada Sabtu (05/03/2022) pagi, aksi curanmor kembali terjadi di area masjid Babus Salam, Desa Tambaan, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang.

Akibatnya, dua kendaraan bermotor hampir raib, namun satu sepeda motor gagal digasak. Na’asnya, sepeda motor milik Abdul Halim (47 th), warga Dusun Sorogan, Desa Tambaan, berhasil dicuri.

Menurut keterangan Rudi salah satu jama’ah masjid, sepeda motor yang dicuri tersebut merk Honda Scoopy warna hitam, berplat nomor polisi (nopol) M 5223 N, saat diparkir dihalaman masjid.

Baca Juga :  Dianggap Lalai, Hartatik Akan Dibebas Tugaskan Dari Kepala Sekolah

“Motor itu diketahui hilang setelah korban selesai sholat subuh. Sebelumnya diparkir di halaman masjid, sekira pukul 04:30 wib,” ujar Rudi kepada awak media, Sabtu (05/03).

Rudi juga mengungkapkan, korban sempat melihat orang tidak dikenal yang berpakaian sarung. Korban mengira orang tersebut adalah jamaah masjid yang terlambat.

“Awalnya dua motor yang sempat di curi, motor Scoopy dan Vixion. Namun yang motor vixion ini macet sekitar 100 meter dari masjid, akhirnya ditinggal sama malingnya,” jelasnya.

Rudi juga menjelaskan, dirinya maupun jamaah lain sempat mendengar suara patahan kunci stang dan kemudian terdengar suara motor V-xion yang ngebut.

“Saya menduga pencurinya lebih dari satu orang, karena ada warga yang melihat motor Vixion tersebut ditinggal oleh pelaku karena macet, si pencuri dijemput temannya,” terang Rudi.

Baca Juga :  Dampak Pandemi Corona, Harga Daging Ayam & Telur Di Bangkalan Merosot

Menurut Rudi, pencurian sepeda motor dengan modus yang sama di masjid itu bukan kali pertama. Sehingga, pengelola masjid memasang kamera CCTV agar tidak terjadi kemalingan.

“Kami berharap pihak kepolisian menindaklanjuti kasus pencurian sepeda motor yang sangat meresahkan masyarakat. Berharap pihak kepolisian menyikapi persoalan ini dengan serius,” pungkasnya.

Sementara itu, Kapolsek Camplong AKP Budi Nugroho membenarkan atas aksi curanmor yang terjadi di wilayah tugasnya. Ia juga menegaskan, pihaknya akan segera melakukan penyelidikan.

“Ia benar, tadi pagi korban sudah melapor ke Mapolsek, akan kami segera tindak lanjuti dan melakukan penyelidikan atas kejadian curanmor tersebut,” ucap Budi saat dikonfirmasi melalui telepon WhatsAppnya.

Berita Terkait

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Motornya Adu Jotos, Dua Warga Madura Tewas
Bocah Sampang Tewas Tenggelam Usai Sholat Jumat
Viral, Dua Pemotor Jatuh Saat Melintasi Sampang
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Minggu, 1 Juni 2025 - 19:00 WIB

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB